Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Акции Grayscale Litecoin Trust имеют премиальный выпуск

6

Куда поведут себя оттенки серого, биткойн и другие криптовалюты в будущем, остается захватывающим: теперь огромный криптоинвестиционный дом первоначально открыл публичную торговлю акциями двух фондов альткойнов: Bitcoin Cash Trust и Litecoin Trust. Акции Grayscale Trust в настоящее время торгуются с огромной премией. То, что, с одной стороны, указывает на растущую популярность криптовалюты в США, может привести к «проблеме премиум-класса», предупреждают аналитики данных.

Grayscale, крупнейший управляющий активами биткойнов, недавно запустил еще два криптофонда. Litecoin Trust (LTCN) и Bitcoin Cash Trust (BCGH) были депонированы в Depository Trust Company (DTC), крупнейшем депозитарии ценных бумаг в мире. Проблема: акции сейчас торгуются со значительной премией. Их цена значительно отличается от фактических цен соответствующих базовых активов.

Litecoin Trust торгуется с премией в 1200 процентов

Почти две недели назад и Litecoin Trust, и Bitcoin Cash Trust начали торговать на фондовой бирже. С тех пор они зарегистрировали до трехзначных премий. Это означает, что, например, акции LTCN ходят по столу с премией в 1200% к цене LTC. Акции BCHG также торговались с премией в 351%. По данным норвежской аналитической компании Arcane Research, это так. о «премиальной проблеме».

Инвесторы не знают о премии

Таким образом, существует опасение, что большое количество этих инвесторов может не знать о премии, которую они платят за акции Grayscale Trust. В результате они непреднамеренно поднимают цену акций. Поскольку трасты основаны исключительно на отдельных активах, они не должны со временем превосходить базовый актив.

Интересное  Mastercard, Alipay и VeChain поддерживают решение блокчейн

Такие «премии» возникают с фондами, когда государственные инвесторы покупают существующие паи фонда. Первоначально аккредитованные инвесторы являются продавцами. Эти экстремальные события иногда заставляют экспертов сомневаться в степени зрелости всего криптосектора. Потому что в 2017 году здесь уже были взлеты и падения — старшие вспомнят.

Криптовалюты как защитный щит от инфляции?

Использование Биткойна в качестве средства защиты от инфляции перед лицом текущей финансовой нестабильности, по-видимому, является актуальной темой для некоторых из наиболее уважаемых макроинвесторов. Ряд высокопоставленных инвесторов во главе с известным менеджером хедж-фонда Полом Тюдором Джонсом в мае рассматривают Биткойн как потенциальную защиту от инфляции. Потому что они видят в них следствие беспрецедентных программ экономического стимулирования и мер денежно-кредитной политики центральных банков, которые призваны смягчить экономический ущерб, нанесенный пандемией коронавируса. Это может сделать новых инвесторов более восприимчивыми к передаче части своего портфеля биткойнам.

Популярно среди институциональных инвесторов

Трасты, которые не зарегистрированы в SEC, позволяют инвесторам открывать доступ к криптовалютам. И это без необходимости покупать и хранить криптовалюту самостоятельно. Благодаря Litecoin Trust и Bitcoin Cash Trust шесть продуктов, предлагаемых Grayscale, теперь являются публичными. Точнее, все аккредитованные инвесторы (то есть состоятельные частные лица, отвечающие определенным критериям) теперь могут торговать акциями в трастах с маркировкой BCHG и LTCN. Эти акции обращаются на внебиржевых (внебиржевых) площадках. Однако для инвестирования в фонды требуется подтвержденный годовой доход в размере не менее 200 000 долларов США.

Биткойн остается самым популярным продуктом

Вероятно, самый известный продукт поставщика финансовых услуг — это Bitcoin Trust (GBTC). Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) владеет активами на сумму более 5 миллиардов долларов США. Это примерно 2,3 процента от общей стоимости биткойнов в обращении. Grayscale Bitcoin Trust, который дебютировал в 2013 году как Bitcoin Investment Trust, с тех пор постоянно торгуется с премией около 23 процентов по биткойнам. Фонд Ethereum, созданный в декабре 2017 года на пике криптовалютного пузыря, также впервые до недавнего времени упал ниже 100 процентов — с более чем 800 процентов в июне этого года. Совсем недавно Рэй Шариф-Аскари, директор по связям с инвесторами Grayscale, сообщил, что 38 процентов клиентов Grayscale теперь инвестируют более чем в одну криптовалюту. Год назад эта доля составляла чуть менее девяти процентов.


Интересное  Большая часть биткойнеров не продается


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero dapibus ultricies nec luctus tristique