Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Адаптация понята неправильно: поэтому Bakkt Futures оставляют рынок холодным

1

Заблуждение № 1: более высокое предложение автоматически создает более высокий спрос

Теперь предположение о том, что финансовые продукты, размещенные в новом базовом активе, также могут привести к повышению цены, само по себе не является ошибочным. Если существует высокий уровень спроса, который до настоящего времени не был удовлетворительно обслужен, это, безусловно, правдоподобно, принимая во внимание длинную позицию и большой объем торгов. Однако с конца 2017 года на биржах CME и CBOE в Чикаго появились фьючерсы на биткойны. Они обеспечивают в основном достаточное предложение для существующего спроса на фьючерсы на биткойны. Значительного влияния на курс Биткойна пока не было. С одной стороны, фьючерсы CME / CBOE имеют относительно низкий объем торгов. Однако еще более важным является тот факт, что расчет по фьючерсным контрактам происходит в долларах США, а не в BTC. Следовательно, их влияние на рынок биткойнов может носить, по большей части, косвенный характер.

Хотя фьючерсы Bakkt разработаны по-другому — их доставка и обеспечение являются физическими — это не должно автоматически приводить к спешке. Вместо того, чтобы быть выраженными в долларах США, фьючерсы на Биткойн рассчитываются самим Биткойном в конце срока. Вопрос о том, действительно ли этот так называемый физический залог востребован инвесторами, может быть сомнительным после слабого старта.

Кроме того, спрос должен сначала утвердиться. Поэтому вполне нормально, что фьючерсы не могут требовать огромных объемов в первую неделю торгов. Отчасти это имеет очень практические причины. Для многих брокеров характерно на время задерживать новые форвардные контракты, наблюдая за торговлей со стороны. Особенно с такой экзотической основой, как Биткойн, где неопределенность, соответственно, высока, сдержанность брокера более чем понятна.

Интересное  Цена на биткойны ниже $ 10000 запускает ликвидацию BitMEX на 150 миллионов долларов - CCN.com

Заблуждение № 2: Институциональные инвесторы катапультируют цены вверх

Не секрет, что не деньги розничных инвесторов, а деньги институциональных инвесторов движут финансовыми рынками в ту или иную сторону. В настоящее время доля институциональных инвесторов на рынке криптографии низкая по сравнению с другими рынками. Причиной такого недопредставления является отсутствие регламентированных продуктов. В повествовании «более регулируемые финансовые продукты ведут к росту числа институциональных инвесторов» не учитываются сложные процессы на финансовых рынках. Во-первых, это зависит от регулируемого продукта. Для биржевого индексного фонда (ETF) это может быть более подходящим, чем для сертификата или будущего.

Кроме того, ликвидность на фондовом рынке должна быть достаточно большой, чтобы вы могли разместить соответственно большие объемы. Институциональный инвестор, который не торгует ниже 2 миллионов долларов, вряд ли сделает заказ на покупку или продажу на бирже Bakkt, объем торгов или ликвидность которой составляют несколько сотен тысяч или несколько миллионов долларов.

Вместо этого классические депозитарные решения привлекают большие деньги. Например, институциональная служба хранения Coinbase, крупнейший американский крипто-брокер, довольна притоком капитала. Поскольку криптовалютный рынок в основном слишком мал и непредсказуем для институциональных инвесторов, внебиржевые транзакции через брокеров с аффилированными депозитариями являются наиболее безопасным и наиболее предпочтительным решением на сегодняшний день.

Интересная причина, по которой институциональные инвесторы могут использовать фьючерсы или другие сертификационные решения, заключается прежде всего в возможности короткого позиционирования. В долгосрочной перспективе фьючерсы и варранты являются важным дополнением к крипто-портфелям для снижения волатильности.

Заблуждение № 3: То, что длится долго, наконец будет хорошо

Объявление о том, что крупная Межконтинентальная биржа из Нью-Йорка хочет организовать обмен Биткойн-фьючерсами с Bakkt, уже более года. С тех пор об обновлениях и прогрессе регулярно сообщалось. Как бы это ни было интересно с одной стороны, это настолько проблематично, что возникают такие преувеличенные ожидания. В частности, продолжающиеся отказы SEC от биткойн-ETF превратили Bakkt в ложную замену биткойн-ETF. Если желаемое мышление восторжествует над реализмом, то разочарование неизбежно.

Интересное  51-процентная атака на Верткойн (VTC)

Короче говоря, новые биткойн-фьючерсы Bakkt обогащают и развивают криптоэкосистему, ведь это первые фьючерсы, которые эффективно перемещают биткойны, а не просто копируют их. Однако они не могут влиять на рыночную среду. Если настроение довольно пасмурное и медведи имеют превосходство, то новая торговая возможность для Bakkt Futures не изменит этого. Тем не менее, важно, чтобы предложение в криптоэкосистеме получило дальнейшее развитие. Независимо от того, финансовые это продукты, биржи или платформы STO. Без привлекательного предложения спрос не может эффективно развиваться в будущем.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #Bakkt (t) # Фьючерсы на биткойны (t) # Институциональные инвесторы

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla Donec id Aliquam felis risus luctus lectus et, ut Lorem eget