Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Абу-Даби хочет установить земельный кадастр на блокчейне

2

Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, объявила, что создаст свой собственный реестр земли на блокчейне. Гольф-столица сотрудничает с индийской IT-группой Tech Mahindra. Проект предназначен для упрощения и ускорения различных услуг, связанных с недвижимостью.

Как говорится в соответствующем пресс-релизе, надзор за проектом возложен на Департамент городского планирования и муниципалитетов (DPM), Управление городского развития Абу-Даби. В своем заявлении Ахмад Абдолсамад Аль-Хаммади, ИТ-директор Абу-Даби, определил земельный проект в рамках более широкой стратегии цифровой трансформации города:

Внедрение технологий нового поколения, таких как цифровые услуги Blockchain и SmartHub, поможет обслуживать более широкий сегмент населения, повышая удовлетворенность клиентов, качество жизни и доступность наших услуг.

Данные о недвижимости поступают на блокчейн

Проект основан на технологии SmartHub, разработанной Tech Mahindra. Абу-Даби будет использовать его для хранения всех данных о земле и собственности на блокчейне. Технология также упрощает обмен данными с другими органами. Город хочет лучше управлять собственными записями земельной книги. Это обещает, что данные будут более прозрачными, и их архивирование будет легче. Наконец, SmartHub ускоряет юридические процедуры для совершения сделок с недвижимостью. Авторы пресс-релиза предполагают, что предложенная платформа принесет пользу как частным лицам, так и бизнесу.

Директор по информационным технологиям Абу-Даби также объявил, что на следующий год запланировано больше цифровых услуг. Он не вдавался в подробности здесь.

Также масло должно быть на блокчейне

Однако планируемый проект регистрации земли не единственный, в котором государство Персидского залива делает ставку на блокчейн. Национальная нефтяная компания Абу-Даби также обнаружила преимущества Blockchain в отслеживании цепочек поставок. Она работает на платформе, которая будет автоматизировать отслеживание поставок нефти и торговли нефтью. В частности, связь между поставщиками должна быть значительно упрощена.

Интересное  Берлинский стартап MADANA запускает PAX (MDN) на блокчейне Ethereum
Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #Abu Dhabi (t) #English (t) #Использовать регистр

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. ut nec libero Donec mi, libero. nunc accumsan odio felis