Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

А вот и ECO Chain: дочерняя компания Mitsubishi внедряет блокчейн-решение

4

Подразделение драгоценных металлов и минералов японской автомобильной компании Mitsubishi планирует внедрить блокчейн. Что это значит для технологий.

Mitsubishi Corporation RtM Japan Ltd., дочерняя компания японского производителя автомобилей Mitsubishi, вступает в гонку блокчейнов. Как компания в пресс-релиз объявлено 10 августа, так называемая система ECO скоро будет запущена в масштабах всей компании. Дочерняя компания Mitsubishi, отвечающая за цепочки поставок драгоценных металлов и минералов, получает поддержку от США в реализации. Поскольку ECO основан на платформе EC3 от Skuchain, Inc, блокчейн-компании, которая специализируется на продвижении блокчейн-приложений в управлении цепочками поставок. Жидкость блокчейна цепочки поставок поступает от Skuchain.

Как и ожидалось, дочерняя компания шестого по величине производителя автомобилей в Японии хочет использовать ECO Chain для оптимизации своих цепочек поставок. Как видно из сообщения, эффективность играет большую роль, чем этическое происхождение сырья.

ОЭС способствует обзору торговли, создавая, управляя и выполняя счета и подтверждения между деловыми партнерами,

говорится в пресс-релизе. В частности, согласно информации компании, избыточность в цепочках поставок должна быть устранена, а поток информации улучшен. Кроме того, деловые партнеры могут сделать информацию видимой только для определенных глаз с помощью криптографии.

Поэтому, прежде всего, речь идет скорее об автоматической обработке транзакций, чем о реализации технологии децентрализованного распределенного реестра. Конечно, Bon mot «блокчейн» кажется более инновационным, чем просто «автоматизация». По сути, многие так называемые блокчейн-проекты и есть автоматизация.

Блокчейн снова на карте

Тем не менее, новость присоединяется к ряду сообщений о внедрении блокчейн-решений в отрасли. Использование слова «блокчейн» в названии компании кажется тенденцией. Наконец, недавно мы получили новость о том, что только в этом году в Китае было основано еще 10 000 компаний с суффиксным блокчейном.

Интересное  Регулирование биткойнов: комитеты требуют большей ясности от Федерального совета

Сама компания Mitsubishi больше не является чистым листом, когда речь идет о технологии распределенного реестра. Как мы сообщаем здесь, Mitsubishi UFJ Financial Group, например, уже некоторое время работает над собственными стабильными монетами.

Помимо Mitsubishi, популярностью среди конкурентов пользуется технология блокчейн. Прежде всего, BMW хочет использовать распределенные системы для обеспечения этичного производства кобальта, сырья, необходимого для электромобилей. Большая часть минералов до сих пор поступает из страны Конго, где идет гражданская война, однако с помощью блокчейна это должно измениться к 2021 году.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo felis tristique Lorem libero. elit. elementum commodo adipiscing ultricies tempus libero