Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

95% майнеров «потенциально» активируют Taproot

1

Taproot.watch, веб-сайт, созданный Хампусом Сьёбергом для людей, которые следят за обновлением софт-форка Биткойна Путь активации Taproot к активации, добавил визуализацию данных, которая демонстрирует общее «потенциальное» принятие с помощью скорости хеширования сети.

Добавляя «потенциальную» долю хешрейта, веб-сайт теперь позволяет биткойнерам быстро получить лучшее представление о том, насколько вероятно, что софт-форк будет заблокирован в качестве обновления протокола в ноябре. Пулы майнинга, которые добыли хотя бы один «зеленый» блок (т. Е. Блок, который сигнализирует об активации Taproot), будут засчитываться в новую метрику, в то время как «текущая сумма» суммируется, как и раньше: процент сигналов хешрейта для активации на основе последний добытый блок пулов и доля хешрейта.

На момент написания 95,47% хешрейта сети Биткойн хотя бы один раз добывали зеленый блок, в отличие от 85,57% таких показывая поддержку Taproot в своих последних блоках. Однако Taproot.watch также указывает, что софт-форк должен будет ждать, пока другая эпоха будет заблокирована, потому что в текущей сигнальной эпохе 13% несигнальных блоков — для этого требуется, чтобы 90% блоков были зелеными в эпоху. .

Taproot — это обновление протокола, которое может обеспечить Биткойну большую конфиденциальность и гибкость смарт-контрактов. Но поскольку для этого требуются фундаментальные изменения в протоколе, его активация затруднительна, а метод активации был несколько спорным. Многие в космосе надеются, что Taproot будет вскоре активирован сигнализацией майнеров, так что можно избежать более широких дебатов о внесении изменений в биткойн, напоминающих печально известные дебаты о размере блока несколько лет назад.

Интересное  Hash War вырисовывается как взрыв биткойновской налоговой драмы

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed efficitur. id tempus ultricies mi, Donec ipsum non