Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

$ 550 000 украдено в криптовалюте?

1

Двое молодых людей из американского штата Массачусетс обвиняются в том, что они захватили более 550 000 долларов в криптовалютах. По словам одного сообщение для печати, который опубликовал Окружной суд США в Бостоне 14 ноября, он обвинил Деклана Х. и Эрика М. в обмене SIM-картами доступа к онлайн-кошелькам жертв. После того, как доступ к аккаунтам был достигнут, ответчики смогли очистить кошельки и сменить пароли. По данным районного суда, пострадали самые выдающиеся личности из крипто-пространства, такие как генеральные директора Bitcoin Exchange. Кто именно среди раненых, однако, неизвестно.

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые уже совершали некоторые из нападений уже в 2017 году.

Замена SIM-карты — новое явление?

Так называемая замена SIM-карты — это своего рода хакерская атака, при которой мошенники убеждают операторов мобильной связи перенести номер телефона со смартфона своей жертвы на собственное устройство. В результате легко обойти двухфакторную аутентификацию для учетных записей пользователей в Интернете. Наконец, они обычно основаны на индивидуальном ПИН-коде, который отправляется на смартфон владельца учетной записи.

Получив доступ к учетным записям Exchange, злоумышленники могут полностью захватить их, изменить пароли доступа и переадресовать крипто-активы. Однако жертвы атак со сменой SIM-карты неожиданно обнаруживают, что они не доступны и не могут отправлять сообщения.

Смена SIM-карт недавно достигла высоких волн, особенно в биткойн-пространстве. Наконец, фондовые биржи слишком часто полагаются на двухфакторную идентификацию, с которой преступники могут легко справиться с такой атакой. Только в феврале этого года калифорнийский суд приговорил Джоэля О. к десяти годам лишения свободы. Американец-американец имел доступ к обменным счетам 40 жертв посредством замены SIM-карты и, таким образом, мог похитить криптовалюты на общую сумму более пяти миллионов долларов США. BTC-ECHO сообщается.

Интересное  Насильственные беспорядки в Иране могут стать катализатором следующей волны биткойнов

Однако случаи, которые становятся достоянием общественности, являются лишь верхушкой айсберга. Сами Тарази из Калифорнийского полицейского подразделения REACT рассказывает о сотнях объявлений о нападениях на SIM-карту только в 2018 году.

Только медийное адаптивное

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. ultricies nunc vulputate, Donec in Aliquam