Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

51-процентная атака на Верткойн (VTC)

1

Почти ровно год назад клон биткойнов Vertcoin впервые стал жертвой 51-процентной атаки. Команда разработчиков отреагировала переключением Vertcoin на проверенный алгоритм Lyra1REv3. Это должно было обмануть более старый алгоритм Lyra2REv2, специализированный для майнеров ASIC; Vertcoin планирует изменить алгоритм майнинга, поскольку майнеры ASIC начинают доминировать в майнинге.

Для атаки, которая была проведена 1 декабря, по словам разработчика Vertcoin Джеймса Лавджоя, использовались явно заимствованные вычислительные мощности. В результате 30 ноября Vertcoin Miner отметил необычайно резкий рост цен на услуги облачного майнинга Lyra2REv3 у провайдера Nicehash.

Таким образом, злоумышленник в течение некоторого времени имел наибольшую вычислительную мощность в сети. Это обстоятельство позволило ему переписать историю транзакций сети в свою пользу. Как указывает Лавджой, в рамках 51-процентной атаки 603 блока были удалены из обычной версии блокчейна Vertcoin и заменены 553 манипулируемыми блоками.

Была ли атака Верткойна биттрексом?

Таким образом, злоумышленник смог получить блочную награду в размере около 14 000 VTC (около 3200 долларов США на момент написания). Кроме того, было проведено пять двойных расходов. Однако они потерпели неудачу, потому что американская биткойн-биржа Bittrex — основной центр VTC — их кошельки Vertcoin могут блокироваться во времени. Атака в 51 процент, очевидно, стоила дороже, чем принесла атакующий Лавджой оценивает стоимость 51-процентной атаки в 0,5-1 биткойна. Выбранная сфера реорганизации блокчейна Vertcoin предполагает, что злоумышленник нацелился на обмен биткойнов с биткойнами в США.

Поскольку (реорганизация цепочки блоков) составляла чуть более 600 блоков (запрос подтверждения транзакции VTC от Bittrex), вполне возможно, что Bittrex была исходной целью,

Разработчик Vertcoin размышляет в своем связь на GitHub,

Тем не менее, повторная 51-процентная атака на Altcoin, которая находится в нижней части Top 200, показала, что меньшие сети с проверкой работы могут быть атакованы с относительно небольшим капиталом. Для сравнения, в настоящее время начальная стоимость оборудования для майнинга, которая позволит атаковать биткойны на 51% около 17 миллиардов долларов. Но без какого-либо сбоя большая биткойн-сеть тоже не появляется. С AntPool (11,8 процента), BTC.com (15 процентов) и F2Pool (15 процентов) и Poolin (15,2 процента), чуть меньше нескольких пулов майнинга занимают более 57 процентов вычислительной мощности.

Интересное  Волатильность цен на биткойны ликвидирует брутальный насос и свалку на 90 миллионов долларов

. (tagsToTranslate) # 51-процентная атака (t) #Bittrex (t) #Vertcoin

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam in odio eget mi, accumsan ipsum felis at sed