Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 стран, в которых нет налогов на Биткойн и Ко.

9

На данный момент нет единых законов для налогообложения биткойнов (BTC) и Ко. Тем не менее, некоторые страны уже приняли более либеральный подход, чем другие — сегодня мы рассмотрим пять крипто-налоговых убежищ.

Правительства по всему миру разрабатывают законы о взимании налогов на прирост капитала от Биткойн и Ко. Регулирующие органы часто не одобряют использование цифровых валют. Тем не менее, есть страны, которые не взимают налоги с криптовалют.

Почему страны не облагают налогом BTC и другие криптовалюты?

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

В большинстве случаев они хотят продвигать инновации в биткойнах и криптопространстве для привлечения капитала в страну. Законодательство, более благоприятное для криптографии, позволяет инвесторам покупать, продавать или хранить цифровые активы без уплаты налогов.

1. Сингапур

В Сингапуре нет налога на прирост капитала. В результате ни компании, ни частные лица, владеющие криптовалютами в течение длительного времени, не облагаются налогом. Однако компании, базирующиеся в Сингапуре, облагаются подоходным налогом, если торговля криптовалютами является основным видом деятельности компании.

Кроме того, те, кто получает биткойны в качестве оплаты за оказанные услуги, должны будут платить обычную ставку подоходного налога, поскольку корпорации облагаются налогом на прибыль, полученную в Сингапуре. Ставка подоходного налога с населения в Сингапуре прогрессивная. Он составляет максимум 22 процента и применяется к чистой прибыли, превышающей 230 000 долларов США. Напротив, компании в Сингапуре платят фиксированную ставку налога в размере 17 процентов на свою прибыль.

Интересное  Как Биткойн стал еще сильнее в 2020 году - Криптосоветник.рф

2. Малайзия

Также в Малайзии нет налогов на транзакции с биткойнами и другими криптовалютами. Цифровые валюты не считаются активами или законным платежным средством властями, поэтому они не облагаются налогом.

Тем не менее, в настоящее время закон изменчив, и это правило применяется только к индивидуальному налогоплательщику. Компании, занимающиеся криптовалютами, облагаются малазийским подоходным налогом. В настоящее время прогрессивный подоходный налог в Малайзии составляет от нуля до 30 процентов. Всегда ходят слухи, что это следует изменить, но в настоящее время в Малайзии все еще есть нет налогов на инвестиционный доход с Биткойн и Ко.

3. Португалия

Португалия — одна из самых дружелюбных к криптовалюте стран в Европе, когда дело касается налогов. Доходы от продажи биткойнов и других криптовалют частными лицами с 2018 года не облагаются налогом. Кроме того, торговля криптовалютами не считается приростом капитала и, следовательно, не облагается налогом в размере 28 процентов.

Однако компании, принимающие цифровую валюту в качестве оплаты товаров и услуг, облагаются подоходным налогом. По этим причинам законы Португалии относятся к числу самые дружелюбные законы о налогах на криптовалюту в мире.

4. Словения

В Словении налоговая система для физических лиц и компаний, работающих с биткойнами, немного отличается. Когда люди продают биткойны, не взимается налог на прирост капитала, и прибыль не считается доходом.

Однако компании, получающие платежи в криптовалюте или посредством майнинга, должны платить налоги по ставке корпоративного налога. Это в настоящее время включено 19 процентов. Примечательно, что средиземноморская страна не разрешает вести бизнес только с криптовалютами. В результате, например, компания не может принимать только биткойны в качестве оплаты.

Интересное  Dash делает огромный скачок с 62% ночной всплеск

5. Швейцария

Неудивительно, что в Швейцарии, которая также является домом для знаменитой крипто-долины Цуг, существует чрезвычайно прогрессивная налоговая политика. В принципе, прирост капитала от движимых частных активов, которые также включают биткойны и другие криптовалюты, в Швейцарии не облагается налогом.

Дальнейший доход от BTC и Co., например, от майнинга, стейкинга, кредитования или эксплуатации мастернод, должен регулярно декларироваться как «доход от движимых активов», если только нет «дохода от самозанятости» подарок. Тем не менее, активы в криптовалюте облагаются налогом на имущество по ставке на конец года.

Ставки налога варьируются в зависимости от кантона или муниципалитета проживания и составляют от 1,3 процента до 10,1 процента. Поскольку налогообложение является прогрессивным, особенно страдают налогоплательщики с активами в 1 миллион швейцарских франков или более.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar libero. efficitur. tempus elit. venenatis, lectus in commodo ut diam