Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 причин, почему нам нужен биткойн

10

«На луну» все хорошо и хорошо. В дополнение к неожиданным достижениям, есть веские аргументы, почему Биткойн должен быть найден хорошо. Вот 5 причин, по которым нам нужен BTC.

Отмена наличных

Представьте себе следующий сценарий. Из-за глобальной кризисной ситуации карты ЕС внезапно перестают работать; Граждане стекаются в кассу банка, чтобы забрать то, что по-прежнему работает в качестве платежного средства: наличные.

Но сколько там денег? По данным Европейского центрального банка (ЕЦБ), в настоящее время в обращении находится около 1,3 триллиона евро в виде физических денег (банкнот и монет). По сравнению с гораздо более широкой денежной массой M3 (13,9 трлн евро), это лишь малая доля.

В результате только около 10 процентов банковских остатков граждан могут быть обменены на наличные деньги, что означает, что мы уже зависим от электронных платежей. Как централизованная система, традиционный банковский и финансовый сектор, конечно, гораздо более уязвим, чем децентрализованные системы, такие как Биткойн. Поэтому, если вы хотите защитить себя, вы держите BTC.

Пост Мэлоун также открыл этот сценарий в последнем издании «Опыт Джо Рогана».

Хеджирование от инфляции

Вы должны быть реалистами. В Европе и США, вероятно, не будет существенного давления на индекс потребительских цен в ближайшие годы. Несмотря на нетрадиционную денежно-кредитную политику, евро и доллар по-прежнему слишком сильны в качестве мировых резервных валют.

Ситуация в Аргентине и Турции разная. С последним Булл-Ран, BTC уже достиг рекордного максимума в аргентинских песо (ARS). Это означает: каждый аргентинец, который когда-либо обменивал биткойны на ARS, имеет плюс. Это не должно оставаться незамеченным в течение длительного времени и должно вызывать дальнейший спрос.

BTC с его ограниченным количеством денег является очень подходящим средством защиты от чрезмерной инфляции.

BTC / ARS с 2015 года. Источник Coingecko.

Конфиденциальность

То, что вы покупаете и продаете, говорит о вас больше, чем ваши слова.

Алекс Гладштейн

Это бьет по голове Алекса Гладштейна, директора по стратегии Фонда по правам человека (HRF) и сторонника криптовалюты № 1. Потому что, как резюмирует активист в своем видео в Твиттере, отмена наличных может привести к прозрачности граждан в долгосрочной перспективе. Поскольку электронные платежи, которые управляются из центрального местоположения, позволяют сделать много выводов о покупателе или продавце.

Биткойн может помочь здесь. Наконец, BTC обходится без центральных посредников, таких как банки, и позволяет осуществлять одноранговые платежи, которые размещаются локально. Это накладывает определенные ограничения на тенденции наблюдения со стороны компаний и правительств.

Финансовая доступность

Около 1,7 миллиарда человек во всем мире не имеют доступа к элементарному финансовому посредничеству. Это основано на данных из Global Findex база данных, которую Всемирный банк публикует ежегодно. Львиная доля приходится на страны Африки к югу от Сахары и Индию.

Отсутствие финансового посредничества означает, что пострадавшие не могут открыть банковский счет и должны хранить большую часть сбережений в качестве денежных резервов. В частности, те, кто полагается на поддержку родственников за границей, представляют серьезную проблему с неадекватным доступом к финансовому сектору: в конце концов, наличные не могут быть отправлены банковским переводом, а только через поставщиков услуг денежных переводов, таких как Western Union — и они дороги.

Однако те, кто делает ставку на биткойны, имеют лучшие карты. В конце концов, вам нужно только мобильное устройство и доступ к Интернету для участия в протоколе. Две вещи, которые встречаются гораздо чаще, чем банковские счета.

Контроль капитала

Любой, кто сегодня пытается попасть в ЕС через турецко-греческие границы, рискует всем. В дополнение к опасностям, таким как коронная инфекция, европейские пограничники не совсем известны своим преднамеренным подходом. Сообщения о жестоком обращении и кражах беженцев не редкость. Любой, у кого есть такие ценности, как наличные, рискует потерять.

Ссылка на цифровое золото также может быть установлена ​​здесь. Наконец, владение BTC регулируется знанием закрытого ключа связанных UTXO. Если вы можете запомнить мнемоническую фразу, вы можете нести всю свою удачу в своей голове вместе с вами через национальные границы. Кража, конфискация или потеря исключены.

Интересное  Binance планирует проглотить кепку монетного рынка - за 400 миллионов долларов
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla leo. vulputate, ipsum Aliquam justo sem, diam efficitur. Curabitur ut tristique