Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 обновлений Биткойн, в которых есть все

11

Обновление Bitcoin Core похоже на попытку заправить самолет сверхзвуковой скоростью. Возможно, но рискованно. В конце концов, каждый день с биткойнами поставляется более 1 миллиарда долларов. Принимая рыночную капитализацию в качестве показателя стоимости сети, Биткойн сегодня уже стоит около 100 миллиардов долларов. Короче говоря, обновления программного обеспечения самой важной реализации Биткойн, Bitcoin Core, всегда немного сложны. Кроме того, децентрализованные системы, такие как Биткойн, обычно масштабируются гораздо медленнее, чем их централизованные аналоги. Таким образом, тот факт, что в Bitcoin Core долгое время не было каких-либо значимых обновлений программного обеспечения, носит характер.

Тем не менее, разработчики не пожалеют усилий и интенсивно работают над будущим протокола. Вот 5 обновлений программного обеспечения BTC, в которых есть все.

Шнорр Подписи

Подписи Schnorr были главной темой среди криптографов и разработчиков ядра биткойнов в течение многих лет. В начале 2018 года BTC-ECHO впервые отчиталась о предложении по улучшению биткойнов (BIP), которое в основном возглавлялось разработчиками блокпотоков. Питер Уил и Джонас Ник уже некоторое время возятся. В основе применяются Шнорр Подписи в качестве надежных криптографических подписей, которые не подвержены изменчивости транзакций, но тем не менее быстрее проверяются, чем цифровые подписи на эллиптических кривых (ECDS), которые являются действующим стандартом. Schnorr также позволяет объединять несколько подписей, что значительно упрощает обработку выходных данных и временных блокировок MultiSig.

стержневой корень

На одном дыхании с подписями Шнорра большинство наблюдателей также называют Taproot наконец, две реализации должны стать частью одного и того же обновления SoftFork. Taproot — это проект от Core Developer Грегори Максвелл, который полагается на реализацию Merkelized Abstract синтаксических деревьев (MAST) в биткойнах. Проще говоря, это сочетание разных выходовУсловия в подписи. Поэтому MultiSigs хэшируются в единую подпись, которую уже нельзя отличить от обычных выходных подписей. Конечно, это, в свою очередь, повышает конфиденциальность пользователей Биткойн, которые не хотят знать, что они предпочитают использовать мульти-подписи в блокчейне.

Интересное  Что такое тире (DASH)? Определение мгновенной отправки и частной отправки

OP_CHECKTEMPLATEVERIFY

Целью OP_CHECKTEMPLATEVERIFY (CTV) является проект разработчика ядра Джереми Рубина, который должен обеспечить расслабление, особенно когда в блокчейне происходит застревание данных. Мотивация была, вероятно, опытом декабря 2017 года, когда комиссии за транзакции неизмеримо выросли.

По сути, идея состоит в том, чтобы разделить транзакции Биткойн на две части: половину отправителя, которая содержит информацию о входных данных, и половину получателя, которая содержит информацию о выходных данных транзакции. Мы помним: транзакция с одним входом может привести к нескольким выходам, если, например, генерируется изменение.

Согласно ВВП 119, входные и выходные данные будут четко назначаться друг другу с помощью хэша, чтобы транзакция не пропускала свою цель.

Хитрость заключается в том, что входные и выходные платы распределяются в разных количествах. Хотя отправляющая половина содержит сравнительно высокие сборы, получающая половина платит только низкие сборы. Однако достаточно, чтобы половина транзакции была подтверждена для записи транзакции в цепочку блоков. Однако окончательное бронирование занимает до подтверждения второй половины транзакции. Как правило, это будет тот случай, когда средние сетевые расходы упадут.

Приводная цепь

Боковые цепи должны стать более важными в будущем. В дополнение к самой известной биткойн-жидкости Sidechain, RSK Sidechain поставила перед собой задачу сделать биткойн пригодным для умных контрактов. По сути, боковые цепочки основаны на простом принципе: желаемое количество BTC привязано к сетевым правилам боковой цепочки в течение определенного периода времени и не может быть перемещено по цепочке биткойнов. Как правило, это соединение выполняется с использованием мультиподписей, которыми управляют участвующие стороны.

Drivechain, с другой стороны, хочет передать контроль над синхронизированным BTC майнерам. Проще говоря, предложение означает, что большинству майнеров придется подтверждать перевод BTC в основной блокчейн с использованием скорости хэширования.

Интересное  Децентрализованное предложение на основе блокчейна - это будущее

Большая согласованная очистка

Весенняя уборка на Биткойн-блокчейне. Если бы речь шла о Square Crypto Core Developer Мэтте Коралло, Биткойн мог бы быть еще более безопасным и эффективным. Для этого разработчик программного обеспечения сделал несколько предложений, которые он собирается GitHub обобщаются. Один из упомянутых рисков безопасности заключается в том, что уязвимость timewarp к инфляции, которая уменьшит корректировку аварийной сложности до 600 секунд.

Консенсус Cleanup применяется из-за его незначительности, однако спорными и должны быть реализованы, как только нет.

. (tagsToTranslate) #BIP (t) #Bitcoin (t) #Bitcoin Core

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo velit, luctus diam mi, eget ut mattis quis, felis libero Donec