Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 крупнейших майнеров биткойнов: кто доминирует в горнодобывающем секторе?

6

Майнинг биткойнов (BTC) снова и снова поляризует криптосообщество. Но насколько централизован майнинг BTC? Что такое пулы для майнинга и как изменился майнинг?

Что такое пулы для майнинга биткойнов?

Майнинговые пулы — это группы сотрудничающих майнеров, которые соглашаются делиться вознаграждением за майнинг пропорционально их предоставленной хэш-скорости. У майнинговых пулов много преимуществ, так как вознаграждение более предсказуемо и во многих случаях выше. Однако в то же время они концентрируют власть на владельцах майнингового пула. Однако у биткойн-майнеров всегда есть возможность перенаправить свою хэш-мощность в другой пул. Например, если вы как майнер больше не согласны с действиями владельца пула для майнинга, вы можете просто переключиться на другой пул.

Сеть Биткойн часто критикуют за то, что большая часть майнеров родом из Китая. В настоящее время большинство майнинговых пулов однозначно расположены в Китае. Существует около 20 крупных майнинговых пулов, и они разбиты по проценту хэш-мощности. примерно 65 процентов мировой хешрейт в Китае.

Ниже приведены пять крупнейших майнинговых пулов, которые добыли наибольшее количество биткойн-блоков за последние три месяца. Вместе эти пулы для майнинга биткойнов имеют долю хешрейта более 60 процентов.

5. AntPool

Antpool является одним из старейших пулов для майнинга биткойнов. Майнинг-пул расположен в Китае и имеет хешрейт 10,19%. Это дает AntPool общую хэш-мощность 15,20 EH / s. За Antpool стоит Bitmain, крупнейший производитель оборудования для майнинга биткойнов. Тем не менее, руководство Bitmain в прошлом неоднократно попадало в заголовки газет. Только в июле этого года между основателем Микри Чжаном и соучредителем Джиханом Ву вспыхнула борьба за власть. Спор касался незаконного похищения 10 000 майнеров Antminer с предприятия компании в Монголии. Несмотря на разногласия, майнеры, похоже, не утратили доверия к майнинговому пулу. Потому что AntPool по-прежнему является одним из самых важных пулов для майнинга биткойнов в мире.

Интересное  4 страны, которым действительно не нравятся крипто-весы Facebook - CCN.com

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


4. Пул Binance

Новым игроком в секторе майнинга биткойнов является Binance. Криптобиржа имеет собственный майнинговый пул с апреля 2020 года. Этот майнинговый пул быстро рос за последние шесть месяцев, и теперь на майнинг-пул приходится 10,56% мировой скорости хеширования. Обладая хэш-мощностью 18,39 EH / s, Binance в настоящее время является одним из крупнейших майнинговых пулов в криптопространстве, а также в Ставки расширяются компания массивная.

Binance заявляет, что узлы майнинг-пула уже расположены в Америке, Европе, Китае и других частях мира. Кроме того, пользователи, которые подключаются к пулу Binance, будут автоматически назначены на ближайший узел майнинга, чтобы выполнять майнинг как можно более эффективно. Однако до сих пор нет данных о том, насколько реально распределены майнеры в майнинг-пуле Binance.

BTC.com — еще один пул майнинга биткойнов из Поднебесной. BTC.com с хешрейтом 18,41 EH / s и рыночной долей 10,73% в настоящее время является третьим по величине пулом для майнинга в мире. BTC.com был основан в 2016 году и неизменно является одним из лучших майнинговых пулов по доле хешрейта. Кроме того, эта компания также поддерживает так называемые интеллектуальные пулы. В этих пулах автоматически добывается именно та криптовалюта, которая на данный момент является наиболее прибыльной. Хешрейт пользователей должен быть оптимально разделен, чтобы максимизировать прибыль.

Интересное  Обещание сетей Mesh - Биткойн Журнал

2. Poolin

Этот пул для майнинга также находится в Китае. Обладая вычислительной мощностью 20,18 Ethahashes в секунду, Poolin имеет долю рынка в 11,92 процента. Poolin — один из самых известных пулов для майнинга биткойнов. И генеральный директор Кевин Пан, и технический директор Терри Ли ранее работали в Baidu. Помимо биткойнов, майнинговая компания также добывает некоторые другие криптовалюты, а также имеет там огромные доли хешрейта.

Согласно официальному сайту Poolin, у компании даже самая большая в мире хэш-мощность, если сложить хешрейт всех майнеров.

1. F2Pool

Крупнейший в мире пул для майнинга биткойнов также берет свое начало в Китае. Обладая хеш-мощностью 24,98 EH / s и рыночной долей 18,2%, F2Pool на сегодняшний день является крупнейшим пулом для майнинга биткойнов. С участием 60330 добытых биткойн-блоков F2Pool добыл большинство блоков в цепочке блоков биткойнов. F2Pool — один из старейших пулов для майнинга биткойнов, который начал свою деятельность в сфере бизнеса еще в 2011 году.

F2Pool является одним из крупнейших майнеров биткойнов с 2014 года. На сегодняшний день ни один другой майнинговый пул не смог победить F2Pool.

Насколько централизован майнинг биткойнов?

Критика того, что майнинг биткойнов по-прежнему очень централизован в Китае, полностью оправдан. Четыре из пяти крупнейших майнинговых пулов происходят из Поднебесной, и если вы посмотрите на 20 крупнейших майнинговых пулов, то картина немного изменится. Лишь несколько майнинговых пулов из США, Гонконга и майнинговый пул из России входят в топ-20. Хотя можно предположить, что большая часть майнинга поступает из Китая, следует также учитывать, что теоретически в майнинге задействованы все. Пул может участвовать. Поэтому неясно, сколько майнеров в отдельных майнинговых пулах на самом деле происходит из Китая.

Интересное  Китайский город Шэньчжэнь в третий раз раздает цифровой юань

Также стоит отметить, что майнинг постоянно менялся и развивался за последние несколько лет. В прошлом централизация пулов для майнинга была значительно выше, и в марте 2019 года почти исключительно майнеры из Китая контролировали львиную долю хешрейта биткойнов. Однако с начала 2020 года было замечено, что на рынок поступает все больше и больше новых майнинговых пулов. Прежде всего, криптобиржи, такие как Binance, Huobi и Okex, входят в число новых игроков в секторе майнинга. Хотя эти компании также преимущественно из Китая, добавление пулов для майнинга является признаком того, что сеть Биткойн становится более децентрализованной. Дело в том, что хешрейт в последние годы неуклонно растет.

Несмотря на медвежий рынок биткойнов, хешрейт достиг новых рекордных максимумов. Это можно рассматривать как знак того, что все больше и больше компаний и людей инвестируют в майнинг биткойнов и убеждены в долгосрочной перспективе, что у биткойнов есть будущее.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, leo nec ultricies Praesent quis consequat. facilisis amet, Nullam