Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 крупнейших хитов для обмена биткойнов

9

Не ваши ключи, не ваша биткойн. Тот факт, что Биткойн-Бонмот — это больше, чем просто фраза, показывает взгляд на постоянно расширяющуюся историю взлома Exchange. Чтобы биткойнеры не постигли той же участи, что и бесчисленные жертвы, желательно также вычитать небольшие суммы BTC из кошельков бирж.

Хорошее время будет 3 января 2020 года. Наконец, пришло время сказать: Доказательство ключей.

Вот пять самых больших взломов Bitcoin Exchange.

1. Binance: 7 000 BTC (51 миллион долларов)

Тот факт, что даже крупнейшая в мире биржа биткойнов однажды станет жертвой хакерских атак, считался предрешенным решением среди биткойнеров. Хотя генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Чехия) всегда стремился рассказать о «недисциплинированном» обмене. Однако до успешной кражи CZ не мог сохранить Форт-Нокс бирж Биткойн.

7 мая этого года незнакомцам удалось украсть около 7000 BTC за одну транзакцию из горячего кошелька биржи. После этого развернулась оживленная дискуссия среди биткойнеров о том, можно ли отбросить блокчейн, чтобы заставить злоумышленников оспорить их цифровые украденные товары.

Кредо: Вы можете, но не должны.

2. Bitstamp: 19 000 BTC (140 миллионов долларов)

Bitstamp, словенский обмен биткойнов, существует с 2011 года и изначально задумывался как альтернатива Mt.Gox. Однако в январе 2015 года Bitstamp столкнулся с похожей, хотя и не столь радикальной судьбой: хакерам удалось загипнотизировать небрежных сотрудников через Skype и отправить по электронной почте вредоносное ПО, чтобы получить доступ к горячему кошельку компании.

Интересное  Слухи Весов: Инструмент Кражи Цукерберга

Результат: похищено 19 000 BTC — на момент написания статьи это около 140 миллионов долларов.

u / frappuccinoCoin резюмировал подход хакера к Reddit.

TL; DR: Никогда не открывайте файлы, которые отправляют вам ветреные онлайн-знакомства, когда вы работаете на многомиллионной фондовой бирже!

3. Coincheck: 500 миллионов NEM (534 миллиона долларов США)

Кибератака на Coincheck, японский обмен биткойнов, произошла в январе 2018 года. Хакерам удалось украсть 500 миллионов токенов NEM из горячего кошелька компании. Почему биржевые токены стоимостью полмиллиарда долларов не хранятся на холодном кошельке, остается секретом оператора.

Хотя подробностей об атаке мало и далеко не все. То, что Coincheck проигнорировал ряд мер безопасности, которые являются частью стандартного репертуара инфраструктуры Exchange, считается безопасным.

Может ли хакер когда-либо конвертировать свою цифровую добычу в бумажные деньги, сомнительно. Все одиннадцать адресов, куда приземлился украденный NEM, были маркированы разработчиками с ярлыком:

«Coincheck_stolen_funds_do_not_accept_trades: owner_of_this_account_is_hacker»

Кстати, последние расследования по делу ведут в Россию.

4. Взлом Bitfinex: 120 000 BTC (880 миллионов долларов США)

Еще до того, как кто-либо успел догадаться, что Bitfinex однажды напишет заголовки новостей, главным образом, из-за сомнительных финансовых сделок со своей сестрой Тетер, Bitcoin Exchange 2016 уже появился с на сегодняшний день вторым по величине взломом фондового рынка в истории. В августе 2016 года хакеры воспользовались уязвимостью в решении Exchange MultiSig, похитив около 120 000 BTC. В эти дни в общей сложности 880 миллионов долларов США.

Однако атака на фондовый рынок не нанесла долговременного ущерба: с выпуском токена BFX Bitfinex в значительной степени смог компенсировать жертвам их потери.

5th Mt.Gox: более 750 000 BTC

Конечно, Mt.Gox не следует исключать из списка пяти крупнейших хакеров по обмену биткойнов. Провал операторов крупнейшей в мире биржи на сегодняшний день практически легендарен.

Интересное  Casa запускает покупки в кошельке - Криптосоветник.рф

В нескольких попытках злоумышленникам удалось украсть астрономическую сумму более 750 000 BTC из кошельков японского торгового центра Bitcoin. Уже тогда сумма похищенного имущества составляла 350 миллионов долларов США; сегодня добыча составляет непомерные 5,5 миллиардов долларов США.

. (TagsToTranslate) #Binance (т) #Listicle (т) # Мф GOX

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus velit, eget ut elit. ultricies ut sit ut