Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 крупнейших атак на биржи биткойнов

8

Децентрализованная сеть Биткойн не имеет единой точки отказа, чего нельзя сказать о централизованных биржах Биткойн. Обзор пяти самых разрушительных взломов фондового рынка в истории Биткойн.

1.Coincheck? Монеты ушли!

В начале 2018 года японская биржа Coincheck подверглась серьезной атаке. Хакерам удалось вывести из кошельков биржи более 500 миллионов единиц криптовалюты NEM. Ущерб составил более 450 миллионов евро; Пострадало 216 000 клиентов. Биржа хранит средства клиентов в горячих кошельках вместо того, чтобы держать их в автономном режиме. Компания оплатила ущерб собственными силами.

2.Mt.Gox: самая крупная кража биткойнов всех времен

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Взлом Mt.Gox долгое время был воплощением катастрофического взлома биржи биткойнов. В 2014 году биржа, на долю которой в то время приходилось более 70 процентов транзакций BTC, была освобождена от ошеломляющих 850 000 биткойнов. На тот момент эквивалентная стоимость: почти 400 миллионов евро. Mt.Gox изначально был платформой для обмена магическими картами и был основан Джедом Маккалебом, который, однако, оставил свое место Марку Карпелесу и позже занимал ключевые должности в Ripple и, наконец, в Stellar. Mt.Gox объявил о банкротстве после инцидента.

Интересное  MicroStrategy объявляет о третьей по величине инвестиции компании в биткойны

3. Взлом Bitfinex: пропало 120 000 биткойнов.

У Bitfinex также нет белого жилета, когда дело касается взломов. В ходе масштабной атаки на торговую платформу в 2016 году хакеры захватили колоссальные 120000 BTC. Bitfinex все еще пытается заполучить монеты. В августе Биткойн-биржа предложила вознаграждение в размере до 400 миллионов долларов, если она вернет все биткойны. Предложение также адресовано злоумышленникам: биржа обещает сохранить их анонимность, если они решат вернуть 120000 BTC. Однако до сих пор хакеры не проявляли особого интереса к достижениям на бирже биткойнов.

4.Bitgrail: мелкий скот (NANO) тоже делает дерьмо

Не Биткойн, а NANO были вдохновителями атаки на итальянскую криптовалютную биржу Bitgrail. В феврале 2018 года злоумышленники смогли вывести NANO из кошельков биржи на общую сумму 160 миллионов евро. Операторы биржи возложили вину на разработчиков Nano, ошибка привела бы к отказу их Nano Full Node и в конечном итоге сделала бы атаку возможной. Обвинение было отклонено Nanos. Компетентный суд Флоренции постановил окончательно закрыть биржу в мае 2018 года.

5. QuadrigaCX Inside Job стоит клиентам 144 миллиона долларов

Тот факт, что централизованные биржи биткойнов предлагают единую точку отказа, относится не только к внешним атакам. Джерри Коттен, покойный генеральный директор канадской биткойн-биржи QuadrigaCX, очевидно, много лет возился с деньгами клиентов. Сообщается, что Коттен торговал со своими клиентами с помощью фальшивых счетов и фальшивых остатков на счетах. Также использовались «фальшивые» биткойны, биткойны, которые существовали только в таблицах Excel теперь закрытой биржи. Таким образом, Коттен присвоил 22 488 биткойнов, 429 966 эфиров, а также Bitcoin Cash, BSV, Bitcoin Gold и Litecoin на сумму не менее 144 миллионов долларов США на тот момент.

Интересное  Ribbit Capital: Инвесторы разыскиваются на 350 миллионов бланков

Эта статья впервые появилась в выпуске Kryptokompass за 10/2020, первом биржевом письме о цифровых активах.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum leo. leo sem, efficitur. dolor