Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 биткойн-праздников, которые должен знать каждый биткойнер

8

Вот пять государственных праздников, которые каждый биткойнер должен отметить красным в своем календаре. От UASF до Bitcoin Pizza Day.

8 августа: День независимости биткойнов

Принудительные изменения в протоколе Биткойн сложно. Код с открытым исходным кодом. Однако для того, чтобы изменения протокола вступили в силу, биткойнеров необходимо сначала убедить обновить программное обеспечение своих узлов. В определенный момент это вряд ли станет возможным, и обновления программного обеспечения без обратной совместимости (называемые хард-форком) уйдут в прошлое.

Однако в 2017 году он был почти готов. В разгар дебатов о масштабировании биткойнов 50 крупных игроков отрасли собрались в Нью-Йорке в 2017 году и решили удвоить размер блока биткойнов. Сообщество восприняло это как нарушение принципа криптовалюты №1 после того, как пользователи высказали последнее слово, когда дело доходит до обновлений. Так и случилось. Вместо увеличения размера блока до 4 МБ, Core Developer запустил обновление обратно совместимого софт-форка, в котором реализован только SegWit, но размер блока не изменился. Этот так называемый софт-форк, активируемый пользователем (UASF), вошел в историю.

22 мая: День биткойн-пиццы

Когда 22 мая 2010 года Ласло Ханец купил 2 пиццы за 10 000 BTC, с сегодняшней точки зрения можно было сказать: «Плохая сделка». Сегодня 10000 биткойнов за две пиццы будут стоить около 110 миллионов долларов. Но история парадоксальная. Потому что покупка Ханека была первым примером процесса оплаты с помощью цифрового золота и, таким образом, впервые дала Биткойну ценность. Такое мероприятие необходимо для механизма ценообразования.

Интересное  Из-за инноваций - Альтмайер наступает на тормоза

Поэтому каждый год 22 мая сообщество отмечает День Ласло Ханьека и Биткойн-пиццы.

3 января: День Бытия

Другой кандидат на праздник биткойнов — это, конечно же, зарождение криптовалюты № 1. По определению, это произошло с майнингом первого блока — 3 января 2009 года. Чтобы доказать, что BTC действительно возник в этот день, изобретатель Сатоши Накамото оставил сообщение о первом блоке блокчейна:

The Times 03 / Янв / 2009 Канцлер на грани второй помощи банкам(1)

Блок Биткойн Генезис

Имеется в виду статья в раз который касается еще одной финансовой помощи банку после финансового кризиса 2008-2009 гг. Связанный с этим политический посыл безошибочен.

Кстати: 3 января каждого года сообщество также отмечает день Proof of Keys. Подробнее об этом здесь.

31 октября: День Белой книги

Официальный праздник также можно было бы посвятить публикации Белой книги Биткойна. 31 октября 2008 года Сатоши Накамото, таинственный изобретатель биткойнов, опубликовал белую книгу. Под заголовком: «Биткойн: одноранговая система электронных денег«Сатоши обрисовал в общих чертах, почему миру нужна децентрализованная негосударственная валюта и почему его идея может быть подходящей для ее реализации.

Белая книга — отличный пример того, как революционная идея может быть изложена менее чем на девяти страницах. Рекомендации к прочтению!

18 декабря: День HODL

18 декабря 2013 года для пользователя Bitcoin Talk «GameKyuubi» это было слишком много. После того, как цена на криптовалюту № 1 падала в течение нескольких дней, как может упасть волатильный актив, пришло понимание. Дневная торговля делает вас несчастными. Вместо этого GameKyuubi решил прекратить торговлю с этого момента и только удержать ее. После нескольких стаканов виски, HOLD превратился в HODL — и родился самый известный биткойн-мем.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum venenatis facilisis dolor ut Aenean nec Sed Donec nunc dictum