Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 биткойн-цепочек, которые нужно знать

10

Вот пять биткойн-цепочек, в которых есть все.

1. Жидкость

Расчетные скорости 60 и более минут для обычной транзакции в биткойнах и требования современной высокоскоростной торговли не соответствуют друг другу. Для трейдеров, которые отправляют BTC между различными биржами, чтобы воспользоваться арбитражными возможностями, каждая секунда считается.

Команда разработчиков Биткойн разработала Blockstream Liquid именно для этих случаев. Sidechain, который явно предназначен для трейдеров с более высокими требованиями к скорости транзакций. Вместо обычных 6 подтверждений (примерно через 60 минут) переводы L-BTC на бирже уже обрабатываются через 2 минуты.

2. Rootstock

Умные контракты доступны только на Ethereum & Co. Неважно, уже есть проекты для Биткойн, нацеленные на реализацию умных контрактов в криптовалюте № 1. Наиболее выдающаяся попытка — это Rootstock. Двухсторонняя привязка с Rootstock Sidechain позволяет, например, разрабатывать децентрализованные приложения (dApps), а также широкий спектр вариантов использования, таких как пожертвования и децентрализованное страхование. С Rootstock биткойн-максималистам больше не нужно обходиться без реализации умных идей умных контрактов.

3. Улей

Нет умного контракта без Oracle. Теперь интересно, что же такое на самом деле оракулы? Oracle — это механизм, который передает данные из «реального» мира в цифровую форму, чтобы вызвать срабатывание определенных условий умного контракта. В частности, рынки прогнозирования, то есть ставки на исход определенных событий, требуют надежных оракулов.

Одной из этих платформ Oracle является Hivemind. По своей сути, Hivemind агрегирует реальные данные и таким образом прогнозирует исход определенных событий, которые затем соответствующим образом цитируются.

Интересное  VeChain (VET) достигает 3-месячного максимума с ошеломляющим ростом на 14%, так как более широкий рынок криптовалюты остается на месте

4. Молния

Да, сеть Lightning также является боковой цепью. Мать решений по масштабированию биткойнов долгое время считалась многообещающим кандидатом для прокладывания пути к использованию цифровых денег. Потому что транзакции Lightning бывают как мгновенные, так и бесплатные.

Рост сети говорит о многом. В конце концов, количество узлов Lightning только за этот год увеличилось на 31 процент. Если вы хотите узнать больше о возможностях сети Lightning, вы можете взглянуть на BTC-ACADEMY.

5. Drivechain

Следует признать, что Drivechain не ставит своей целью реализацию собственной боковой цепи. Проект считается основой для целого ряда других боковых цепей, включая Hivemind. Основная идея Drivechain состоит в том, что все боковые цепи являются так называемыми дочерними цепями для биткойнов, и связь работает в обоих направлениях. Таким образом, средства могут быть обменены между ребенком и материнской цепью по желанию. В отличие от центрального кастодиана, который следит за выпуском токенов, майнеры децентрализованно регулируют перевод токенов боковой цепи в блокчейн биткойнов.

Вы можете узнать больше о боковых цепях в Академии.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) # Lightning (t) # Боковые цепи

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus felis Lorem nec felis Donec adipiscing