Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

3D дизайн Corona на подъеме

8

Цифровые инновации Corona происходят в основном в индустрии моды. 3D дизайн и 3D модели пользуются большим спросом, чем когда-либо. Почему оцифровка в секторе моды быстро достигает своих пределов без блокчейна, пиратство продуктов в цифровом пространстве может стать серьезной проблемой, и мы можем вскоре увидеть спекулятивный пузырь в секторе моды. Пятничный комментарий.

Большинство блочных приложений и стартапов ориентированы на финансовую индустрию. Будь то поставщики услуг обмена, платформы токенизации или поставщики кастодиальных услуг: ни в одном другом секторе вы не тратите больше ресурсов на использование блокчейна. Даже многие пилотные проекты в промышленности, особенно в секторе логистики, когда речь идет об отслеживании тунца, одежды или вина, не могут идти в ногу с финансовым сектором.

Однако поле зрения для приложений блокчейна увеличивается из-за коронного кризиса и связанных с ним ограничений. Тот факт, что во многих областях вы внезапно вынуждены действовать исключительно в цифровом пространстве, открывает новое понимание создания ценности в цифровом пространстве. Это означает, что другие секторы, помимо финансового, становятся все более и более сфокусированными на приложениях блокчейна.

Инновационный драйвер 3D дизайна

Если вы хотите узнать больше о следующем шумихе в экосистеме блокчейнов, вам следует почитать журнал мод Vogue, точнее Vogue Business. В настоятельно рекомендуемой статье «Модные бренды охватывают 3D дизайн«Показывает технологический отклик сектора моды на ограничения короны. Подобно тому, как банки и промышленные компании работают со стартапами и центрами инноваций, так и с основными модными брендами, будь то Dior или Tommy Hilfiger.

Интересное  США: первый одобренный СТО приносит 23 миллиона долларов

Так что 3D дизайн сейчас в центре внимания как никогда. Хотя цепочки поставок и взаимодействие в физическом мире зашли в тупик, основное внимание уделяется 3D моделям и 3D дизайну. Например, Томми Хилфигер хотел бы перейти на 100 процентов к цифровому дизайну к 2022 году. В дополнение к 3D-дизайну на компьютере расширяются и инструменты дополненной и виртуальной реальности. Виртуальные демонстрационные залы, цифровые маркетинговые материалы и фильтры Instagram подчеркивают погружение мира моды в цифровое пространство. Мы использовали стартап LUKSO, чтобы показать, как это может выглядеть. Там они «упаковали» футболки на блокчейне Ethereum и использовали технологию дополненной реальности.

Цифровые активы — это больше, чем криптовалюты и токены безопасности.

Те, кто тратит много времени на финансовые вопросы, быстро забывают, что английский термин «актив» включает в себя не только активы. Поэтому расширение «цифровых активов» никоим образом не ограничивается биткойнами и цифровой недвижимостью. В индустрии моды и в сфере дизайна также используются термин активы и, в последнее время, цифровые активы. В виртуальных коллекциях образцы цвета, воротники рубашки или серьги могут представлять цифровые активы или интеллектуальную собственность.

Концепция собственности особенно актуальна в контексте технологии блокчейна. Если сейчас увеличивается часть добавленной стоимости, начиная с дизайна кнопки рубашки, над модельоцифровка готовой одежды или аксессуаров до ее продажи и отправки, тогда становится важным иметь инфраструктуру, защищающую цифровую собственность.

Привет из сумки Gucci за 10 евро

Пиратство продуктов, как мы его слишком хорошо знаем из сектора моды, может стать еще большей проблемой в цифровом пространстве. Хотя поддельную сумочку Gucci необходимо изготавливать на заводе, цифровую сумочку Gucci теоретически можно копировать 1: 1 в цифровом пространстве неограниченное количество раз без дополнительных затрат. Ограниченные выпуски и защита креативных продуктов могут столкнуться с серьезными трудностями в будущем.

Интересное  BeeCoin: Berlin Art Week объединяет пчел и блокчейны

Нынешние инновации в сфере моды в отношении 3D-дизайна, дополненной и виртуальной реальности чрезвычайно интересны, но они не проясняют вопрос о том, как редко можно сохранить цифровой актив. Самое последнее, когда вы торгуете цифровыми активами, например, если вы хотите в будущем торговать цифровыми кроссовками на разных биржах, будь то в качестве конечного пользователя или дизайнера одежды, вам будет трудно сделать это без решения блокчейна.

Блокчейн: так что одноразовый остается уникальным

Даже если виртуальные коллекции, которые исключительно для цифрового пространства, все еще представляющего собой абсолютную нишу, это уже вопрос защиты активов 3D. Наконец, 3D-модели также могут быть украдены или изменены, если они служат классическим шаблоном печати для физического предмета одежды.

Любая дальнейшая обработка актива может отслеживаться с помощью блокчейн-решений. Претензии могут быть четко прослежены и назначены. Также автоматизированное производство, например, 3D принтер может быть защищен от кибератак через децентрализованную инфраструктуру. В зависимости от уровня создания стоимости или предназначения модных продуктов технология блокчейна может оказывать различные услуги.

Non Fungible Token: следующий пузырь спекуляции в поле зрения?

В частности, так называемые не заменимые жетоны, такие как те, которые используются в художественном секторе, могут вызвать реальный обман в секторе моды в будущем. В самое последнее время, когда видные влиятельные лица разбивают свои кроссовки на неуглеводные токены (NFT) и выпускают или продают их своим поклонникам, может развиваться совершенно новый инвестиционный рынок. Сколько времени потребуется, прежде чем, например, ограниченные цифровые версии кроссовок Nike (см. CryptoKicks) или сумок Gucci будут продаваться на биржах по самым высоким ценам, предсказать невозможно. На данный момент еще много идей и проектов, но мало конкретных.

Интересное  Bakkt: запуск Bitcoin Warehouse уже на следующей неделе

Однако этот процесс должен ускориться из-за Corona и связанного с этим акцента на цифровые альтернативы. Как бы безумно это ни звучало, мы можем испытать первый спекулятивный пузырь токенизированной моды всего за несколько лет.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit id Nullam non commodo libero pulvinar tristique Aenean in ut