Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

3 фундаментальные причины, по которым цена биткойна падает

0

  • Перспектива Биткойна быстро изменилась от бычьей к крайне медвежьей.
  • Учреждения могут играть огромную роль в текущей распродаже.
  • Шахтеры и розничные трейдеры увеличивают предложение биткойнов на рынке.

Биткойн упал более чем на 21% за восемь дней. Он получил ключевую поддержку в размере 7 400 долларов США. Что еще хуже, это опасно близко к нарушению психологической поддержки в 6000 долларов. Рынок криптовалюты, в котором доминируют медведи, пахнет чрезвычайным страхом.

Бычья пара, которая привела к значительному 40-процентному росту биткойнов за два дня, исчезла из окна. Импульс покупки рассеялся так же быстро, как и появился. Это заставило многих трейдеров чесать голову. Как один актив может перейти от бычьего к медвежьему так быстро?

Я немного покопался и обнаружил три веские причины, почему биткойн внезапно оказался в нисходящей спирали.

1. Крупные игроки были чистыми

Биткойн является относительно крошечным рынком по сравнению с другими традиционными активами, такими как акции, облигации и товары. При оценке в 130 миллиардов долларовего рыночная капитализация значительно ниже рыночной капитализации крупных технологических компаний, таких как Apple или Amazon. На цену доминирующей криптовалюты влиять легче, чем на другие активы.

Трейдер Маджин разделяет эту точку зрения. Аналитик сказал CCN,

(Это) легче контролировать (криптовалюту) по сравнению с огромным мировым рынком регулярных финансов.

Вот почему неудивительно, что хедж-фонды были недолговечны на неделе 12 ноября. Отчет The Block показал, что хедж-фонды, торгующие фьючерсным продуктом CME на биткойны, закорочили верхнюю криптовалюту на сумму более 50 миллионов долларов, что составляет всего время высоко

Интересное  Фьючерсы на биткойны продолжают делать предсказуемо предсказуемым цену на биткойны - cryptocounselor.ru
Короткие позиции в биткойнах были на рекордно высоком уровне
Короткие позиции были на рекордно высоком уровне. | Источник: Блок

Если большие мальчики были чистыми короткими, вполне вероятно, что они не покупают биткойны на спотовых рынках в течение всей этой распродажи. Возможно, они сбрасывают биткойны, чтобы увеличить давление на продажи. На момент публикации в прессе биткойн торгуется около 7000 долларов. Это означает, что хедж-фонды получают большую прибыль от цены биткойнов от 12 ноября в 8 806 долларов.

2. Шахтеры добавляют к уже подавляющему давлению продаж

На прошлой неделе сложность майнинга биткойнов упала, и хэш-ленты перевернулись. Эти сигналы указывают на майнерскую капитуляцию. Когда майнеры капитулируют, они, как правило, выключают свои буровые установки и продают свои биткойны, чтобы оплатить накладные расходы и сократить свои потери. Процесс добавляет тонны давления продавцов на рынок.

Самсон Моу, CSO из Blockstream, поспешил указать, что ежедневное увеличение 1800 BTC в обращении из-за наград в блоке приводит к снижению цен. При текущей цене в 7000 долларов покупатели должны поглотить более 12,6 миллионов долларов только для поддержания стабильной цены.

миллионы долларов для поддержания биткойнов
Требуется миллионы долларов для поддержания сети Биткойн. | Источник: щебет

Покупатели должны увеличить время, если они хотят остановить кровотечение. Пока они этого не сделают, мы можем ожидать, что биткойн продолжит падать.

3. Розничные трейдеры продают для целей налогообложения

До закрытия 2019 года осталось около месяца. Это означает, что пора подавать налоговые декларации на конец года. Если вы являетесь инвестором биткойнов, который поглотил убытки в этом году, было бы мудрым шагом взять убытки и использовать их в качестве налогового щита.

Tuur Demeester, партнер-основатель Adamant Capital, считает, что это может быть одной из причин свободного падения биткойнов.

Зачем HODL, когда вы можете продать и подать в качестве потери капитала
Почему HODL, когда вы можете продать и подать в качестве потери капитала | Источник: щебет

Исходя из этих трех причин, похоже, что распродажа не закончится в ближайшее время.

Отказ от ответственности: вышеупомянутое не должно считаться торговым советом от CCN. Автор владеет биткойнами и другими криптовалютами. Он держит инвестиционные позиции в монетах, но не занимается краткосрочной или дневной торговлей.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id neque. ut velit, accumsan Praesent odio sed ipsum ultricies mi,