Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

24 процента инвесторов используют только биткойны (BTC)

8

Криптообменник Coinbase обнаружил, что только 24 процента покупателей биткойнов исключительно лояльны BTC.

В шестом выпуске своего рыночного отчета «Вокруг блока» Coinbase предоставляет, среди прочего, понимание торгового поведения своих пользователей. Например, биржа биткойнов показывает, в какой степени инвесторы, для которых BTC был первой точкой контакта с рынком криптовалют, впоследствии могут также полюбить альткойны — криптовалюты в дополнение к BTC.

Согласно этому, 60 процентов клиентов Coinbase купили Bitcoin (BTC) в качестве первой криптовалюты между 2019 и 2020 годами. Из этих 60 процентов более чем каждый третий (36 процентов) позже распространял свои пробные акции на альткойны. Тем не менее, чуть менее четверти остается верной крупнейшей криптовалюте по рыночной капитализации.

Биткойн: сравнительно низкий объем торговли на Coinbase

Хотя BTC до сих пор доминирует крипто рынок с точки зрения рыночной капитализации как бесспорный № 1 cryptocurrencies, то altcoins может составить сравнительно много земли, особенно в нестабильных фаз — по крайней мере, с Coinbase. Эффект, который был особенно заметен в конце 2019 года с Altcoins Tezos (XTZ), Chainlink (LINK), токен базового внимания (BAT), 0x и Stellar (XLM). В начале этого года присоединился Ethereum — однако BAT и XLM сыграли здесь меньшую роль.

Тот факт, что следующая гистограмма также иллюстрирует. Объем торговли BTC на Coinbase, по сравнению с его рыночной капитализацией, сравнительно низок:

Как крипто-бюро обмена, Coinbase, похоже, испытывает смешанные чувства по поводу доминирования биткойнов. В отчете говорится:

Биткойн имеет флаг для всего пространства криптовалюты, и мы должны обнять его. Но предпочтение мелких инвесторов вкладывать средства в другие активы показывает, что новые пользователи (в первую очередь) приходят к крипто через Биткойн, но обычно начинают искать альтернативные активы и варианты использования. В этом смысле Биткойн также является вершиной воронки для более широкого крипто-роста.

Конечно, это не меняет того факта, что доминирование биткойнов все еще не сломлено. Наоборот: он рос с тех пор, как Биткойн сократился вдвое, и недавно достиг бычьей цели. На момент прессы рыночная капитализация Биткойна составляла 177,5 млрд долларов, что составляет более трети от общей рыночной капитализации, принадлежащей лидеру отрасли, который на момент написания статьи вернулся на 10 000 долларов. На уровне 9 800 долл. США цена Bticoin была на 8,5 процента выше уровня предыдущего дня — возможно, также в результате снижения вдвое.

Интересное  ЦБ на ЦБДК: «Дьявол кроется в деталях»

Графика взята из Блог Coinbase,

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. pulvinar sem, ipsum dolor. eget id, libero. accumsan