Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

2020 Противостояние Биткойну великой перезагрузке — Журнал Биткойн

6

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы запечатлеть память об этом году для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойна, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из серии «Конец 2020 года».

2020 год стал годом пандемии. Когда маски и карантин стали новой нормой, мир изменился навсегда. В условиях эскалации вспышки коронавируса Федеральная резервная система США снизила процентную ставку почти до нуля впервые после мирового финансового кризиса более десяти лет назад.

Благодаря мерам изоляции, которые привели к сокращению рабочих мест и сокращению экономики, реакция правительства на COVID-19 вернула воспоминания о крахе 2008 года. Спасение банков на Уолл-стрит привело к крупному переводу богатства. Это продолжается и сейчас, когда закрытие экономики разрушает семейные магазины, в то время как такие корпорации, как Walmart, Amazon и Target, получают рекордную прибыль.

Биткойн, который родился на пепелище экономического кризиса, стал ответом на коррупцию финансовых институтов. В этом году ее официальному документу исполнилось 12 лет. Когда старая система начала рушиться, Биткойн раскрыл свое более глубокое ценностное предложение.

Дедолларизация

Изобретение Биткойна впервые в истории сделало возможным разделение денег и государства. Проект шифропанков по созданию электронных денег, свободных от центральной власти, быстро завоевал сердца хакеров и анархистов. Признав биткойн новым классом активов, подобным неконфискуемому цифровому золоту, либертарианцы и венчурный капитал также присоединились к нему.

Интересное  Между ICO-Hatz и Весами Мания

Волны первых последователей этой технологии появились на окраинах Империи США. От венесуэльцев и иранцев до WikiLeaks, не подвергающиеся цензуре деньги за свободу слова стали убежищем для тех, кто хочет избежать гиперинфляции, санкций и финансовой блокады.

В этом году у этой децентрализованной цифровой валюты появились новые лица. В ответ на инфляционную политику Федеральной резервной системы корпорации и государственные компании начали добавлять биткойны на свои балансы для хеджирования против доллара США. В сентябре MicroStrategy стала одной из первых и крупнейших компаний, включенных в листинг Nasdaq, которые начали использовать биткойны, купив более 425 миллионов долларов. Это создало волновой эффект в торговой сети, в результате чего приложение Square Cash и PayPal вышли на рынок криптовалют.

После президентских выборов в США цена биткойна превысила свой предыдущий рекордный максимум с конца бычьей кампании 2017 года. После объявления S&P Dow Jones Indices о запуске индексов криптовалюты в 2021 году и покупки Massachusetts Mutual Life Insurance Co. 100 миллионов долларов в биткойнах биткойн продолжал получать широкое признание, попав в заголовки новостей в основных СМИ.

Глобальный сброс

По мере того как потеря доверия к экономике США ускоряет дедолларизацию, ведущие мировые институты шагнули вперед. В середине этого года Всемирный экономический форум (ВЭФ) объявил о плане разработки «Великой перезагрузки», чтобы стать лучшим миром после кризиса COVID-19.

ВЭФ вместе с Организацией Объединенных Наций, деловыми кругами и гражданским обществом стремится заложить основы экономической системы и установить новый социальный договор для населения мира с использованием Интернета вещей и передовых технологий.

В объявлении Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель WEF, заявил, что цель — создать более справедливое и устойчивое будущее, приведя нашу жизнь в гармонию с природой. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, которая присоединилась к инициативе, сформулировала, как организация может помочь создать «более зеленый, умный и справедливый мир».

Интересное  Дело о биткойн-смешивании в центре борьбы за конфиденциальность транзакций - журнал Bitcoin

В октябре Георгиева укрепила роль МВФ в Великой перезагрузке, призвав к новому Бреттон-Вудскому моменту; имеется в виду договоренность, первоначально заключенная в 1944 году для централизации мировой финансовой системы с использованием доллара США в качестве резервной валюты. Глава МВФ призвал к международному сотрудничеству G20 по реструктуризации суверенного долга. В настоящее время он готовится к развертыванию цифровой валюты центрального банка (CBDC), которая имеет возможность отслеживать и отслеживать транзакции, связывая их с личными идентификаторами с записью, хранящейся в огромной базе данных.

Трансгуманизм

По мере того как международные организации пользуются возможностью в постпандемической экономике изменить мир, возникло неповиновение. Обеспокоенные граждане всего мира критиковали Великую перезагрузку как попытку отменить личную собственность и права собственности и подорвать суверенитет стран и отдельных лиц. Они рассматривают это как опасный шаг к технократии, создавая новую цифровую империю с тотальным наблюдением и контролем.

Противники Великой перезагрузки идут еще дальше, называя это войной с человеческой природой с конечной целью создания будущего без человечности. Global Reset поддерживают миллиардеры, британская королевская семья и политики, включая канадского премьер-министра и Джо Байдена. Говорят, что это попытка изменить глобальную пищу, рацион человека, голод и болезни во всем мире, даже для борьбы с изменением климата.

Ключевая идея этой инициативы — трансгуманизм. Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель WEF, сформулировал в своей книге «Четвертая промышленная революция», что трансгуманизм — это процесс, который коренным образом меняет наш образ жизни и открывает новую главу в человеческом развитии. Он описал это как видение «слияния нашей физической, цифровой и биологической идентичности».

Мировые элиты с их сетью патронажа центральных банков по всему миру создают деньги из воздуха. На свои фальшивые деньги они накачивают фальшивые новости, разжигая войны за ресурсы. Благодаря синтетической биологии, которая выводит генную инженерию на новый уровень, они изменяют природу и создают поддельную пищу. Работая с алгоритмом машинного обучения, они теперь пытаются изменить биологию человека, сделав всех нас искусственными.

Интересное  Количество пользователей увеличивается в десять раз за один год

Поскольку появление ИИ и роботов с идеей слияния человека и машин поднимает экзистенциальные вопросы для людей, рассказы о Биткойне перешли в философские дискуссии. От максималистской свободы Роберт Бридлав к Джиджи, который пишет слова и код для Биткойна, создается евангелие новой эры индивидуального суверенитета.

Майкл Сэйлор, исполнительный директор MicroStrategy, которая присоединилась к биткойн-клубу в этом году, описал деньги с точки зрения энергии и отметил, как «Биткойн направляет человеческую изобретательность на то, чтобы сделать их лучше».

Задолго до того, как экосистема стала космической с мемы вводя новые частоты, ведущий популярного финансового отчета Макс Кайзер назвал таинственного создателя Биткойна Сатоши «кибер-Христом». В этом году Кайзер вместе со Стейси Герберт подняли духовные вибрации, запустив свой новый подкаст Orange Pill.

Кейзер, которого Сэйлор назвал «верховным жрецом Биткойна» принято к сведению, «Отпечатки пальцев Бога повсюду в биткойнах». Реагируя на это новое метафизическое измерение, которое теперь добавляется к открытию цены Биткойна, биткойнер твитнул:

Смотрите также


Ссылаясь на миллиардера, менеджера хедж-фонда Пола Тюдора Джонса, который недавно сказал: «Ставка на Биткойн — это ставка на человеческую изобретательность», Кейзер признал, что Биткойн работает на благо людей. Затем он определил следующий этап биткойн-битвы как «люди против ИИ».

Призыв к эволюции

Рисуем новое поле битвы, касающееся эволюции человечества. Аарон МакКоллум в своей книге 2013 года «Пандемия» описал, что трансгуманисты стремятся «синтетически эволюционировать человеческую расу быстрее, чем позволяет органическая эволюция» и создать «постчеловеческую цивилизацию, также называемую Человеком 2.0».

В то время как национальное государство демонтируется, создавая хаос на избирательной арене, человечество оказывается заблокированным на технологически управляемом пути эволюции. Действующая власть, опираясь на централизацию, пытается удержать в неволе все виды. Поскольку машина неуклонно захватывает живой мир, возникает новый алгоритм, который несет в себе Книгу Природы.

Инновации в области компьютерных наук, согласовывающие человеческие интересы всех участников, начали обеспечивать будущее человечества. Признавая, что вокруг этого программного обеспечения с открытым исходным кодом формируется новое сообщество общей цели, криптоанархист Эрик Кейсон твитнул:

В ответ на импульс эволюции протокола люди со всего мира из всех слоев общества собираются вместе. Есть экономисты, золотые жуки, программисты, матери, раввины и предприниматели, которые работают над применением своих знаний для решения проблем.

По мере того, как 2020 год подходит к концу, биткойн, который начал подрывать власть центральных банков, давая человечеству шанс освободиться, взлетает до рекордного уровня. С помощью Биткойна мы теперь можем отказаться от обновления человечества, продиктованного немногими, и самостоятельно определить путь эволюции, активируемый пользователем. Мы все можем объединиться как люди и HODL наши внутренние ценности закодированы в нашей собственной ДНК.

Теперь будущее в руках простых людей. Сетевой консенсус в отношении выбранных ценностей каждого человека строит блоки для новой цивилизации, определяя, что значит быть человеком.

Это гостевой пост Нозоми Хаясе. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo in porta. eleifend libero Sed non