Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

2020 год стал началом реальной волатильности — журнал Bitcoin

8

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы запечатлеть память этого года для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойн, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из серии «Конец 2020 года».

Это был не тот год, который мы хотели, если оглянуться на последние 365 дней. Все началось хорошо, но по мере того, как начинала действовать суровая реальность, становилось все хуже.

Я был всего несколько недель назад из Германии после поездки навестить нескольких биткойнеров, когда новый год принес новости о неизвестном вирусе инфекционной пневмонии, распространяющемся в городе Ухань на материковой части Китая. Я все еще мог посещать встречу Guns n ’Bitcoin Meetup в Швейцарии, прежде чем мир начал меняться, возможно, навсегда.

Как говорится, «постепенно, а потом внезапно» все эти причудливые поездки прекратились. Я думал, что никто не сможет помешать биткойнерам встречаться, обсуждать друг с другом свои взгляды и организовываться в мясном пространстве до тех пор, пока Всемирный экономический форум не станет «Новой нормой». (Запомните эту фразу: у вас ничего не будет, и вы будете счастливы. Верно.)

«Новая нормальность»

Мировая экономика сошла с рельсов и начала рушиться на фоне финансовой паники. Несколько месяцев спустя цена биткойна стала свидетелем годового минимума на уровне около 4600 долларов, а затем нового рекордного максимума в том же году, показывая, что сам биткойн устойчив к стихийным бедствиям, даже если во время такого кризиса наблюдается более высокая волатильность.

Интересное  Бум для мошенников: ФБР предупреждает о мошенниках Биткойн

2020 год раскрыл злую сторону монетарного национализма и централизованно управляемой денежно-кредитной политики. Федеральный резервный банк США взвинтил доллар, при этом ФРС Нью-Йорка распределила более 9 триллионов долларов в качестве помощи и напечатала огромные суммы денег. Он создал богатство из воздуха для банков и для себя, чтобы покупать облигации и другие финансовые мусорные продукты для раздувания собственных балансов, шаги, которые напоминали аналогичные действия, предпринятые во время финансового кризиса 2008 года, когда правительство США разместило Freddie Mac и Fannie Мэй под опекой. (Fannie Mae и Freddie Mac — спонсируемые государством финансисты недвижимости и инвестиционные организации, которые контролируют активы на сумму более 3 триллионов долларов, и это федеральное управление сохраняется и сегодня.)

Вы могли заметить, что сейчас в США больше безработных людей, чем в начале года, но они практически незаметны, и фондовый рынок продолжает достигать новых рекордных максимумов. Последний факт во многом связан с печатанием денег и практикой правительства США по приобретению акций и облигаций на рынке, что приводит к росту цен на эти активы, акции и облигации. ФРС все накачивает.

Для биткойнеров этот год тоже был вызовом. Изменилась наша организационная структура, и тем, кто чаще ходил на конференции, пришлось приспосабливаться к году ограничений. Любой, кто хотел сотрудничать, перешел в неудобную область Zoom и Jitsi — более удачливые, у кого есть гарнитура VR, могут наслаждаться AltspaceVR или VRChat. (Серьезно, ребята, вы никогда не слышали о Second Life?)

И вот, самый большой шок года — победа Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. Наши американские товарищи теперь могут ожидать дальнейшего ускорения разрушения социальных норм. Грядут новые ограничения, и скоро все больше людей потеряют работу.

Мы уже жили в мире, который стремился контролировать нас, но теперь вирус дал ему повод выйти за юридические границы и попытаться «защитить нас», введя эти ограничения и принудительное приобретение прав собственности на компании и другие учреждения. с печатанием денег, которое сегодня делает Федеральная резервная система. Для зла это был лишь вопрос времени, чтобы показать свое истинное лицо, и сегодня это происходит именно так, как многие предсказывали.

Интересное  Илон Маск и Снуп Догг создают новый рекорд DOGE

Важно понимать, что мы уже жили в нестабильном мире, в котором царила социальная несправедливость, установленная Федеральной резервной системой США. Но теперь эти факторы вынудили многие миллионы американцев свернуть с пути «американцев» и вместо этого превратиться в левых марксистов, которые в настоящее время пытаются получить контроль над Соединенными Штатами. Это одна из проблем, которую мы не можем решить, пока остается в силе денежно-кредитная политика центрального банка, что еще больше отталкивает тех, кого система предает, к социализму и коммунизму.

Биткойн как баланс

Если мы хотим пережить грядущие годы, мы должны начать рассказывать людям о важности личных финансов и о важности предотвращения инфляции любой ценой. Без этого у нас будет мрачное будущее, в котором может быть на горизонте еще одна гражданская война, которая столкнет тоталитарных коммунистов против капиталистических либертарианцев.

Но пока все выглядит стабильно. После того, как вирус давно исчезнет, ​​перед нами будут стоять все новые и новые проблемы, решать все более сложные вопросы, такие как конфиденциальность биткойнов, KYC, пулы для майнинга и правила путешествий. Война за конфиденциальность прямо перед нами, и она станет самой разрушительной главой гражданских войн в истории Биткойна.

Смотрите также


По мере того, как мы медленно приближаемся к активации Taproot, конфиденциальность значительно улучшится и позволит Lightning Network продолжать развиваться.

Но есть и те, кто против Lightning Network, потому что их интерес заключается в развитии сетевой инфраструктуры, которой постепенно угрожает растущий рынок комиссий. Многим хотелось бы, чтобы Биткойн потерпел неудачу, и мы должны провести на этом красную линию, придерживаться наших принципов и продолжать защищать Биткойн, даже если он не нуждается в нашей помощи или в чем-либо еще.

Интересное  Опасность твитов Dogecoin Маска - Криптосоветник.рф

Сегодня мы видим, что наблюдается возобновление интереса к приобретению биткойнов в розничной торговле, прибывают прекоинеры, и их интерес, движимый любопытством, заключается в поиске связей. Это просто вопрос времени, когда больше людей появятся на нашей прямой видимости и начнут использовать наши сообщения в Twitter, Reddit и Telegram. Эти люди будут меньше понимать Биткойн, они, вероятно, будут искать острые ощущения, связанные с прибылью, но, поскольку это выживание сильнейших, останутся только те, у кого есть возможность выяснить, почему в сегодняшнем мире все обстоит именно так. и учись. Эти новички узнают о Биткойне, возможно, они будут плохо оснащены и будут хранить монеты на кастодиальных биржах, но мы должны проявлять терпимость по отношению к тем, кто просто «подвергается» воздействию BTC таким образом, и пытаться направить их, чтобы они стали настоящими пользователями.

Мир вокруг нас постепенно превращается в антиутопию, и чем больше мы позволяем национальным центральным банкам продолжать раздувать их валюты, тем более нестабильным станет мир. Я не хочу вдаваться в рассуждения о будущем, поскольку результат может быть совершенно неожиданным. Но я точно знаю, что бой еще не окончен.

Мы должны сохранять бдительность и личную неприкосновенность, если мы хотим действовать как полноправные члены общества нового мирового порядка, которое биткойнеры строят прямо сейчас. Мы должны объединяться с другими, укреплять эти связи и продолжать организовываться. Доверие сейчас может быть бессмысленным, но, хотите верьте, хотите нет, добрая воля и решимость уведут нас далеко в нашу судьбу.

Это гостевой пост Каро Загоруса. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla Aenean at id dolor. justo vulputate, sed