Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

20000 транзакций в секунду: масштабирование Ethereum на горизонте

1

У рекордно высокого уровня Ethereum есть своя цена: плата за газ. С регулярными высокими комиссиями за транзакции, эфирное ралли было куплено по высокой цене. Но спасение близко.

2392 доллара США: производительность Ethereum в ближайшем будущем должна будет сравниться с этим новым рекордом. Вторая по величине криптовалюта набрала обороты на рынке криптовалют и заняла первое место в списке лидеров сегодняшней торговли со своим новым максимальным значением. В отличие от некоторых поденок, которые плещутся по фарватеру биткойнов, взрыв эфира является результатом экосистемы, которая созрела с годами и представляет собой один из самых важных интерфейсов во всем криптопространстве. Но у подъема есть недостаток.

Дело с платой за газ

BTC-ECHO Magazin (4/2021): Стоит ли инвестировать в NFT?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• NFT: между шумихой и содержанием
• FLOW: новый король NFT?
• Правильное налогообложение добычи
• 2021 год будет таким оптимистичным
• Интервью с Бундестагом.

Заказать бесплатную копию >>

Потому что плата за газ тоже уже несколько месяцев находится на рекордном уровне. Эфириум-Операционные издержки в настоящее время в среднем. Это означает, что сборы на 20 долларов ниже годового максимума. Однако нормализация выглядит иначе. Год назад сборы в среднем составляли десять центов. И Ethereum должен снова нацелиться на этот регион, если он не хочет превращаться в игровую площадку для технически подкованных людей с высокими доходами.

Интересное  Белый тигр: Япония получает новую региональную криптовалюту

Разработчики Ethereum не избежали необходимости в решениях для масштабирования, которые разряжают сеть за счет более высокой пропускной способности транзакций. Однако может пройти еще несколько лун, прежде чем «официальные» решения достигнут Ethereum. Разработка среды 2.0 с переходом на Proof of Stake идет полным ходом в различных тестовых сетях. Пока все части головоломки не будут полностью собраны и сложены, следует по словам главного разработчика Виталика Бутерина но пройдут добрые пять лет.

Однако у Ethereum не так много времени. Чем дольше сохраняются непомерные сборы, тем больше рыночных долей отдают разработчики. Такие проекты, как Cardano, уже объявили войну лидеру. Ethereum не сможет вечно полагаться на свою монопольную позицию в области DeFi и новый хайп-рынок NFT. Рост Binance Chain показывает, что инвесторы и блокчейн-проекты постепенно обращаются к альтернативам.

отображать

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером (реклама).


Приближается масштабирование

Но спасение близко. Многообещающий подход уровня 2 исходит от Matter Labs. Самый молодой Сообщение блога По словам разработчиков, создана «система с 20 000+ TPS (транзакций в секунду)». Это станет важной вехой для Ethereum. Текущий лифты в сети около 15 транзакций в секунду. Даже масштабирующее решение Optimism так громко Дорожная карта От 1000 до 4000 транзакций в секунду, которые должны быть совместимы с основной сетью в июле, не приблизятся к решению Matter Labs.

Интересное  Цена биткойна (BTC) на уровне 9000 долларов - затишье перед бурей?

Платформа, лежащая в основе этого, называется zkPorter, которую Matter Labs уже продвигает как «двигатель для массового принятия криптовалют». Подход основан на процессе доказательства с нулевым разглашением (ZK), в котором отдельные транзакции и смарт-контракты первоначально координируются на уровне 2, а затем обрабатываются в связке в основной сети Ethereum. С этой целью решение zkSync в будущем будет разделено на две части: zkRollup с доступностью данных в цепочке и zkPorter с доступностью данных вне цепочки.

Обе части будут компонуемыми и совместимыми: контракты и учетные записи на стороне zkRollup смогут беспрепятственно взаимодействовать с учетными записями на стороне zkPorter и наоборот.

Matter Labs

В отличие от линейного увеличения пропускной способности транзакций, разработчики обещают экспоненциальное масштабирование, которое будет соответствовать требованиям экспоненциального роста рынка в долгосрочной перспективе. Тем не менее, энтузиастам эфира нужно набраться терпения. Matter Labs обещает интеграцию с основной сетью через zkSync 2.0 через 6 месяцев.

NFT Mania: стоит ли инвестировать?

NFT Между шумихой и содержанием

Узнайте больше в ведущем журнале по блокчейну и цифровым валютам.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dapibus venenatis venenatis, dictum risus. libero. quis, tristique ut at Lorem Donec