Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

2 миллиарда евро в помощь стартапам

15

2 миллиарда евро в помощь стартапам Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

70 процентов стартапов видят существование коронного кризиса в опасности. Государственные субсидии от KfW теперь предназначены для исправления ситуации.

Банк развития KfW объявил в понедельник, что даже небольшие стартапы без венчурного капитала получают государственную помощь от государственного банка развития. Это означает, что второй столб неотложной помощи также доступен для начинающей отрасли. Тем не менее, остается неясным, когда именно молодые компании получат средства.

2 миллиарда евро на высоком краю

С середины мая более крупные стартапы, чем планировалось, получали средства от венчурных фондов, которые государство пополняет в сотрудничестве с частными инвесторами — первой опорой помощи Corona. В рамках второго уровня малые компании, которые в этом нуждаются, теперь получают финансовую поддержку. На помощь могут обратиться стартапы с оборотом до 75 миллионов евро. Необходимыми условиями являются связь с Германией и финансовые трудности, связанные с короной. Таким образом, возможна компенсация до 800 000 евро на компанию.

Ответственный государственный секретарь Федерального министерства финансов Йорг Кукис, сообщил спецслужбам Reuters с тем фактом, что небольшие стартапы, которые не имеют доступа к инвесторам ВК, воспользовались помощью государственных финансовых институтов. Конкретные гранты будут отличаться от штата к штату.

Например, финансирование возможно через открытое или молчаливое участие,

так Кукис.

Помощь стартапам составляет в общей сложности два миллиарда евро. Однако, по мнению Федеральной ассоциации немецких стартапов, неясно, достаточно ли этого для предотвращения массовой гибели начинающих компаний.

Интересное  Bitmain: биткойн-майнинг-гигант как победитель кризиса?

Мрачные перспективы для стартапов блокчейн?

Опрос, проведенный ассоциацией стартапов, показывает, что 70% из 1000 опрошенных в Германии стартапов боятся Corona за свое существование. Конечно, это влияет и на многие стартапы. Вы можете прочитать здесь, как компании блокчейна реагируют на то, что, вероятно, будет худшим спадом в послевоенный период, и какая помощь особенно необходима.

Инвестор венчурного фонда La Famiglia Жанетт цу Фюрстенберг предупреждает:

Особенно для стартапов, ситуация таит в себе риск того, что стратегии роста не могут быть реализованы и, следовательно, они иссякнут в финансовом отношении.

Небольшой рисковый капитал благодаря Corona

Почему кризис ставит под угрозу стартовую сцену? Как правило, молодые стартапы, такие как блокчейн-компании, имеют мало шансов пройти обычный процесс проверки банковских ссуд из-за незрелых структур, меньших резервов и низкой прибыли. Поэтому большую часть времени финансирование предоставляется инвесторами ВК и государственными программами финансирования.

Управляющий директор Федеральной ассоциации немецких стартапов Кристоф Стрезинг опасается, что рисковый капитал может значительно уменьшиться из-за пандемии короны.

Со многими стартапами банкротство не является неизбежным, если нет продаж, но последующее финансирование не происходит,

сказал Стресинг Гендельсблатту.

Он не ошибается с этим. Согласно отчету «Венчурного Пульса» бухгалтерской фирмы КПМГ, который проанализировал инвестиции VC в первом квартале 2020 года, были корона-Кризис инвестировал 61 млрд долларов в стартап-сцену. Это соответствует снижению на 4,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

Утверждение стартапа лобби

Долгое время запуска вызвало широкую критику в отрасли. По словам Инвестора Цу Фюрстенберга, слишком много драгоценного времени явно ушло от объявления до публикации первых подробностей о проекте этой двухмиллиардной программы. Для некоторых стартапов, помощь может быть слишком поздно.

Интересное  С блокчейном против Deep-Fake-видео | BTC-ECHO

Президент ассоциации и начинающий инвестор Кристиан Миле рассказал Гендельсблатту С:

По сути, правительство проделало хорошую работу до сих пор. Единственный упрек, который вы можете сделать, это то, что прошло слишком много ценного времени.

Кристоф Стрезинг из Федеральной ассоциации немецких стартапов также критикует:

Сначала мы смотрели на апрель первые выплаты, затем на май, и теперь это даже сложно с июнем. Но было бы очень важно, чтобы это было что-то в этом месяце. Наконец, многие постоянные расходы, такие как заработная плата, продолжают накапливаться.

В дополнение к экстренной помощи федеральное правительство планирует создать «фонд будущего» объемом в десять миллиардов евро на следующие несколько лет. KfW в настоящее время прорабатывает соответствующие детали.

Тем не менее, сценарий стартапа может просто надеяться, что планы будут реализованы быстро, деньги пойдут быстро и что пострадавшие компании прибудут в этом месяце.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut nec dapibus quis ipsum Lorem risus