Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

179 наркодилеров оказались за решеткой

7

Международная полицейская операция уничтожила более 170 наркоторговцев в даркнете. И наконец, что не менее важно, исследователи также сосредоточились на Германии.

Следователи из Европы и США успешно провели скоординированный удар по наркотрафику в даркнете. За последние девять месяцев полиция арестовала в общей сложности 179 дилеров слуховых аппаратов. Они также конфисковали оружие, полтонны наркотиков, наличные деньги и криптовалюту на сумму более 6,5 миллионов долларов США.

Министерство юстиции США и Европол провозглашенный их успех 22 сентября. Участвовали следователи из США, Германии, Австрии и шести других стран. Операция DisrupTor. Название полицейской операции — это игра слов между «disruptor» вместо «disruptor» и «TOR» (ТПривет Онион Р.external), фактическое название анонимной сети, известной как Darknet, в которой расположены торговые площадки. Помимо наркотиков, здесь также можно приобрести оружие и поддельные документы за биткойны. Расследования были направлены против нескольких торговых площадок, некоторые из которых сейчас отключены.

42 немецких дилера даркнета арестованы

DisrupTor В мае 2019 года этому предшествовала акция против торговой площадки Darknet Wall Street Market. Полицейские власти нескольких штатов под руководством Федерального управления уголовной полиции смогли получить данные, которые привели их к контрабандистам наркотиков, которые теперь были осуждены.

179 арестованных крупных дилеров из шести стран, как сообщается, совершили тысячи продаж наркотиков в даркнете. 121 арест был произведен в США и 42 — в Германии. По словам директора DEA Тимоти Ши, в расследовании использовались «новаторские методы выявления дилеров».

Интересное  Будущее принадлежит человеческой машине

И власти США, и Европы оценили DisrupTor как значительный успех в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в даркнете. Эдвардас Шилерис, руководитель Центра киберпреступности Европола:

Скрытый Интернет больше не скрывается, и ваша анонимная активность больше не анонимна. Правоохранительные органы полны решимости выслеживать преступников независимо от того, где они действуют — будь то на улице или за экраном компьютера.

Джеффри Розен, помощник генерального прокурора США, также сделал серьезное предупреждение дилерам даркнета:

Арест 179 из них в семи странах — с изъятием партий наркотиков и денег — показывает, что безопасного убежища для незаконного оборота наркотиков в киберпространстве не будет.

Просто капля в море?

Пока полиция радуется, анонимный журналист и обозреватель Darknet отправил DarkDotFail сообщение через Twitter. более пессимистическая оценка из DisrupTor к лучшему:

Даркнет крошечный. Рыночный доход — это незначительная ошибка округления в мировой экономике наркотиков. Почему правительства вкладывают так много энергии в поиск пользователей Tor?

Если исключить глобальную торговлю наркотиками, которая составила сотни миллиардов долларов США, достаточно взглянуть на цифры аналитиков блокчейна в Chainalysis, которые показывают незначительную важность последних успехов полиции. В конце концов, считается, что на рынках даркнета находится более полумиллиона биткойнов. В пересчете это соответствует сумме не менее 5,4 миллиарда долларов США, что примерно в тысячу раз больше конфискованных денег.

История даркнета также заставляет задуматься. В конце концов, Silk Road (первая и самая известная торговая площадка) распалась несколько лет назад. Даже если виновные отбывают длительные сроки тюремного заключения, это не сильно повлияло на наркобизнес в сети Tor. Очевидно, все обстоит так же, как с гидрой из греческой мифологии. Если отрубить одну голову, отрастут две новые.

Интересное  Dogecoin: Musk обеспечивает 14-процентное повышение цен на почту



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo justo ut ut amet, luctus