Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

10 способов, которыми банки могут приблизиться к технологии блокчейна

1

10 способов, которыми банки могут приблизиться к технологии блокчейна Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Компании стараются быть инновационными в своем имидже. Для некоторых компаний усилия по созданию имиджа даже больше, чем фактические усилия по внедрению инноваций. Банки, в частности, часто подозревают в том, что они делают меньше, чем говорят. Было бы неправильно объединять все банки. Тем не менее, можно с чистой совестью сказать, что в среднем слишком мало делается для собственной устойчивости отрасли в целом.

Технология Blockchain — это всего лишь часть технологии, не считая искусственного интеллекта и его аналогов, но она настолько актуальна, что игнорировать ее было бы небрежно. Ни один банк не может переключить все на инфраструктуру блокчейна в одночасье — что, по общему признанию, ни разумно, ни реалистично — но очень хорошо можно интенсивно им заниматься. По этой причине представлены десять возможных мер, как банки могут использовать блокчейн-подход.

1) Основа взаимоотношений с каждым клиентом: банковский счет

Для банков было бы неплохо также предложить бизнес-счет компаниям, которые проводят продажу токенов. Пока есть только несколько банков, которые согласились вступить в деловые отношения с компанией, которая проводит ICO.

2) Обучите своих сотрудников

Сотрудники банка, особенно те, кто общается с клиентами, должны, по крайней мере, иметь базовые знания в области крипто-слов, чтобы уверенно обрабатывать запросы клиентов. Так же, как инвестиционный консультант в банке должен проходить курсы по инвестиционным фондам, или банковский менеджер получает так называемые банковские водительские права, так же требуются сертифицированные курсы по блокчейну и токенам. Сотрудник банка должен хотя бы примерно знать, что такое Биткойн или Токен Безопасности, чтобы не передавать клиентам полувуду.

3) Хранение — это центр всех деловых отношений

Очень немногие банки берут на себя ответственность за хранение токенов. Предложения по хранению токенов в большей степени исходят от стартап-сцены, чем от традиционного банковского мира. Банки должны знать, что депозитарная служба, в частности счет ценных бумаг, может использоваться для осуществления широкого спектра последующих операций. Те, кто проспал хранение токенов, теперь рискуют перестать вовремя участвовать в создании будущих ценностей. Особенно в Германии, где через BaFin постепенно приходит ясность в отношении регулирования, следует предположить, что у банков уже есть готовые решения для хранения токенов в ящике, и прояснить только последние тонкости с формой BaFin. В настоящее время не ясно, что это так.

Интересное  BitGo находится в Германии и Швейцарии

4) Финансирование для малого и среднего бизнеса не банковское дело?

Несмотря на то, что в 2019 году в Германии было создано множество платформ токенов безопасности для токенизации компаний или объектов недвижимости, по-прежнему не существует сопоставимых услуг, предлагаемых традиционными банками. В отличие от стартапов, у них уже есть устойчивая клиентская база, лицензии и соответствующие активы. Вместо этого именно банковские платформы, такие как Kapilendo, принимают на себя управление финансами на основе токенов. К сожалению, пока не известны концепции корпоративных центров обслуживания клиентов и отделов по работе с ценными бумагами банков, которые рассматривают экономическое обоснование финансирования МСП с помощью токенов. Тот факт, что СД более экономичны, чем IPO, не означает, что в посредниках нет необходимости.

5) Активировать ассоциации и кооперативные сети

Тот факт, что в Германии стабильная банковская система, объясняется не столько Deutsche Bank или Commerzbank, сколько сберегательными банками и Volksbanks. Последние образуют финансовую основу среднего бизнеса и обеспечивают финансовую доступность всех социальных слоев. Тем не менее, многие отдельные кредитные учреждения слишком малы, чтобы управлять блокчейном или инновациями ИИ. Соответственно, инновация должна исходить от более высокого уровня или уровня ассоциации.

Вместо того, чтобы использовать уже децентрализованную структуру и инвестировать в новые инфраструктуры, сберегательные банки и Volksbanks молчат. Во всяком случае, импульсы приходят от Landesbanken, такого как Landesbank Baden-Württemberg, который проводит пилотные тесты умных контрактов или публикует исследования по биткойнам. Вам не нужно тратить десятки миллионов долларов, как в консорциуме R3, для дальнейшего изучения технологии распределенной бухгалтерской книги и вариантов использования токенов. Таким образом, апелляция: искать ассоциацию на уровне ассоциации, чтобы серьезно заняться оцифровкой, вместо того, чтобы хвастаться отменой или оцифровыванием книги сбережений.

Интересное  Понимание Китая: почему китайская стратегия блокчейна превосходит нашу

6) Создание регулируемых продуктов для классического счета ценных бумаг

Многие клиенты уклоняются от покупки токенов и создания кошелька, но все же хотели бы инвестировать в Bitcoin & Co. Вместо того, чтобы предлагать широкий спектр удобных для клиентов инвестиционных продуктов, в настоящее время существует лишь несколько финансовых продуктов с базовой крипто-стоимостью, которые инвесторы могут зарегистрировать на своем классическом счете ценных бумаг. Однако, согласно Франкфуртской бирже сертификатов, самым популярным инвестиционным продуктом на бирже были не золотые или DAX-сертификаты, а биткойн-сертификаты. Таким образом, существует спрос на криптовалюты, которые банки могут использовать для себя.

7) Биткойн в банкоматах

Банки могут добавить криптовалюты и депозитные возможности в своих банкоматах. Подобно тому, как швейцарские железные дороги когда-то превратили свои билетные автоматы в биткойн-машины, банки могли использовать свою существующую инфраструктуру и получать дополнительный доход от торгового диапазона или других сборов.

8) Взгляд за пределы коробки

Не всегда нужно изобретать велосипед, часто достаточно взглянуть на США или Азию, чтобы увидеть, куда идет этот путь. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон критикует биткойн, но JPMorgan — один из самых инновационных крупных банков в среде блокчейна. Будь то собственный кворум блокчейна или монета JPM. Американский инвестиционный банк нельзя обвинить в том, что он просто стоит на стороне. Банки с сильной региональной направленностью, в частности, должны внимательнее присмотреться к проектам международных блокчейнов, проводимых финансовыми учреждениями, чтобы самим инициировать криптовалюты.

9) Поощрять цифровые валюты центрального банка

Даже если может потребоваться некоторое время, прежде чем Европейский центральный банк (ЕЦБ) выпустит цифровую версию евро, евро в виде книжных денег уже можно токенизировать. Commerzbank имел это в прошлом проверенный, Платежи между машинами — например, за автомобили или дроны — будут играть важную роль, в частности, в будущей отрасли. Даже если мы все еще в начале, было бы похвально, если бы немецкие банки позиционировали себя наверху и, таким образом, косвенно усилили давление на ЕЦБ, чтобы работать над цифровой версией евро.

Интересное  Финансовый комитет США бьет ножами: законопроект направлен на регулирование стабильных монет в качестве ценных бумаг

10) Обработка ценных бумаг через структуры распределенных регистров

Некоторые банки уже тестируют, как умные контракты могут сделать обработку ценных бумаг более эффективной. Более высокий уровень автоматической обработки и бронирования ценных бумаг может сэкономить время и затраты в будущем. В частности, благодаря значительной экономии средств, которую мы наблюдаем практически во всех немецких банках, инвестиции в структуры DLT — это инвестиции в будущее. В конце концов, существующая IT-инфраструктура банков полностью устарела и подвержена ошибкам.

Это все?

Конечно, есть больше аспектов и мер, в которых блокчейн и токены могут играть важную роль в банковском секторе. Речь идет не о том, чтобы прийти к идеальному решению, а о том, чтобы проявить инициативу и адаптироваться к структурным изменениям в финансовом секторе. Утверждение, которым кто-то хотел бы быть, но система регулирования не позволяет ему быть инновационным и цифровым, не должно использоваться в качестве оправдания. Любой, кто освоил и знает, как использовать будущие технологии, такие как блокчейн, имеет шанс выжить, все остальные должны очистить поле. Это было бы особенно неудачно для наших сберегательных касс и фольксбанков.

. (TagsToTranslate) #Banken (т) #Deutschland (т) #Tokenisierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc in luctus ipsum ultricies eget at elementum ut