Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

1 миллиард долларов: биткойн-майнеры переживают новогодний бум

4

Большинство майнеров биткойнов должны были начать 2021 год более чем удовлетворенными, учитывая высокие показатели продаж. Но они не могут получить выгоду от подъема повсюду.

Горнодобывающая промышленность переживает бум. Покажи это числа от «Блок«. Согласно этому, майнеры биткойнов зафиксировали общий объем продаж около 1,12 миллиарда долларов США в январе этого года. В этом году продажи даже превышают продажи января 2018 года (1,02 миллиарда долларов США) и немного отстают от рекордных продаж с декабря 2017 года (1,25 миллиарда долларов США).

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

3-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером

☑ программное обеспечение и платформы
☑ Умные и глупые деньги
☑ торговые стратегии
☑ функции рычага и многое другое.

Научитесь торговать сейчас

Интересно, что доля так называемой «блочной субсидии» значительно выросла по сравнению со сравнительными значениями с января 2018 года (814,73 миллиона долларов США) и декабря 2017 года (954,38 миллиона долларов США). Доля добытого «чистого» биткойна впервые преодолевает миллиардную отметку. Оборот за транзакционные сборы увеличился по сравнению с предыдущими месяцами, но по сравнению с предыдущими рекордными месяцами доля с января 2021 года осталась относительно низкой. В декабре 2017 года в общем обороте биткойн-майнеров транзакции составили 296,36 млн долларов США. Еще в январе 2018 года это соотношение снизилось до 204,25 млн долларов США. Три года спустя эта часть составляет 116,07 миллиона долларов.

Интересное  Курс Биткойн и обзор рынка: история повторяется?

Майнер платит субсидию обслуживающему персоналу биткойнов

Между тем, майнеры также субсидируют разработчиков, которые работают над улучшением сети Биткойн. Швейцарский разработчик биткойнов Джонас Шнелли недавно получил грант в 96000 долларов США от майнера Nasdaq Marathon Patent Group. Шнелли сказал о платеже:

Приемлемая зарплата. Однако гораздо меньше, чем я мог бы получить как разработчик программного обеспечения в компании. Но меня интересует биткойн, а не деньги.

Йонас Шнелли напротив The Block

Шнелли хочет использовать деньги для продолжения усовершенствования сети Биткойн.

Иран закрывает крипто-фермы

Между тем, крипто-2021 год начнется катастрофически для большинства частных майнеров в Иране, потому что государство муллы в настоящее время принимает жесткие меры против крипто-майнеров. Государство Персидского залива в настоящее время страдает от периодических отключений электроэнергии. Исламская Республика видит в этом вину нелегальных майнеров, которые потребляли слишком много электроэнергии и перегружали сеть. При этом Иран возвращается к условиям, как в 2019 году. Поскольку страна без лишних слов запретила майнинг биткойнов и других криптовалют из-за слишком высокого энергопотребления.

После того, как США и ЕС ввели новые санкции против Ирана в 2020 году, правительство Тегерана снова легализовало майнинг биткойнов, но только для лицензированных операторов. Иранский режим использовал этот метод, чтобы попытаться обойти санкции. Благодаря программе государственного субсидирования цен на электроэнергию он стал популярным местом для добычи полезных ископаемых. Согласно Кембриджский университет В настоящее время Иран занимает шестое место в международном горном рейтинге.

Теперь иранские правоохранительные органы, похоже, принимают еще более жесткие меры против нелегальных майнеров. По данным Associated Press, иранская полиция закрыла около 1600 майнинговых ферм в стране. Как иранское информационное агентство Информационное агентство Тасним сообщил, что в ходе рейдов было конфисковано около 45 000 компьютеров для майнинга.

Интересное  HTC Exodus становится шахтой Monero

Критики обвиняют Иран в отвлечении от фундаментальной структурной проблемы. Прежде всего, иранский ученый и бывший политик Каве Мадани. Он сказал, что Биткойн стал легкой жертвой и что нынешняя ситуация была вызвана «годами бесхозяйственности».

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar libero efficitur. diam eleifend consequat. ut ut